3 рецепта к Хэллоуину от шеф-повара SOS.CAFE

Redaktor, 28 октября 2021
Михаил Горбунов, шеф-повар SOS.CAFE, поделился оригинальными рецептами к Дню всех святых.

Огород для монстров

Ингредиенты:

  • Сливки 33%300мл
  • Лайм1/2шт
  • Молоко сгущённое100мл
  • Шоколад темный100г
  • Масло сливочное80г
  • Яйца куриные4шт
  • Пудра сахарная30г
  • Мука30г
  • Листья мяты, микрозеленьпо 3г
  • Шоколадные яйца
  • Мармеладные червячки/паучки

Способ приготовления:

Для крема взбить охлажденные сливки, добавить сок лайма и сгущённое молоко, тщательно перемешать и убрать на час в холодильник. 

Для шоколадной земли шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Желтки отделить от  белков, желтки взбить с пудрой и мукой.
Белки взбить до очень пышной пены.

Затем все аккуратно перемешать. Получившееся тесто выложить в форму для запекания. Тесто толщиной 2 см выпекать 30 минут при 180 градусах.
Коржу дать остыть, затем вручную разломать его в мелкую крошу. 

Подача:

На дно формы выложить крем, сверху присыпаем «землёй», украсить мятой, зеленью и шоколадом/мармеладом.

Панкейки с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква400г
  • Мёд100г
  • Корица молотаяна кончике ножа
  • Яйцо куриное3шт
  • Молоко 3.2%300мл
  • Мука300г
  • Сахар50г
  • Растительное масло5мл
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Соль

Способ приготовления:

Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при t180 градусов.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния. Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.

Тесту дать настояться 10 минут.
Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин),  перевернуть  и отпекать ещё 1-2 мин.

Black lemonade

Ингредиенты:

  • Уголь активированный4 таб.
  • Лимоны свежие3шт
  • Содовая330мл
  • Лёд5-8 кубиков

Способ приготовления: 

Активированный уголь размельчить в пудру с помощью кофемолки. Пудру развести в небольшом количестве горячей кипяченой воды. Охладить.

Один лимон нарезать кружками для декора, из двух лимонов выжать сок. 

Подача:

В банку для лимонада выложить кубики льда, налить сок лимона, раствор из угля и несколько кружков лимона. Заливаем содовой - лимонад готов.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...