3 рецепта эффектных десертов от Александра Бельковича

Redaktor, 11 февраля 2022
Ни один романтический ужин не обходится без вкусных десертов. Александр Белькович, шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «ПроСТО Кухня», поделился рецептами «сердечных» десертов.

Кейк попсы

Ингредиенты:

  • Яйцо1шт
  • Сахар125
  • Кефир75г
  • Мука70г
  • Какао-порошок50г
  • Варёная сгущёнка150г
  • Разрыхлитель2,5г
  • Сода2,5г
  • Соль2,5г
  • Белый шоколад1 плитка
  • Растительное масло25мл
  • Посыпка разноцветная20г

Приготовление

К 125 г сахара разбить яйцо и взбить миксером до пены.

Налить к яйцу с сахаром кефир и 15 мл растительного масла.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Медленно всыпать сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешать с помощью миксера.

Застелить противень пергаментной бумагой (лучше промасленной) и перелить на неё тесто.

Отправить тесто в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Готовому бисквиту нужно остыть.

Порвать бисквит руками на кусочки в большую миску, добавить варёную сгущёнку и размять бисквит до однородной массы.

Скатать массу из бисквита и сгущёнки в шарики, воткнуть в каждый шарик деревянную палочку и отправить в морозилку на 30 – 60 минут.

Совет от шефа: «На холодных кейк попсах будет лучше застывать глазурь».

Наломать шоколад, отправить на водяную баню и добавить 10 мл растительного масла, растопить шоколад.

Совет от шефа: «Чтобы консистенция шоколадной глазури была не слишком густой, стоит добавить растительное масло».

Каждый кейк попс опустить в глазурь из белого шоколада и прокрутить, затем посыпать декоративной посыпкой.

1/28

Тирамису

Ингредиенты:

  • Савоярди печенье9шт
  • Кофе молотый2 ст. ложки на 200 мл воды
  • Коньяк20мл
  • Яйца2шт
  • Маскарпоне150г
  • Сахар50г
  • Какао2ч.л.
  • Шоколад тёмный1/5 плитки

Приготовление

Заранее сварить 200 мл кофе.

Совет от шефа: «Для тирамису нужен остывший кофе». 

Разбить яйца и отделить желтки от белков.

К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной густой консистенции.

Маскарпоне переложить к желткам и взбить миксером до консистенции крема.

В кофе налить коньяк и перемешать.

Пропитать на половину 4 савоярди в кофе с коньяком и переложить по 2 своярди в каждую стеклянную пиалу.

Совет от шефа: «Савоярди нужно пропитать не до конца, иначе бисквит получится жидким». 

Поверх бисквита в каждую пиалу положить по 1 – 2 ст. ложки крема.

Затем ещё один слой пропитанного бисквита (по 2,5 савоярди) и сверху слой крема.

Совет от шефа: «Чтобы десерт стал плотнее, его нужно отправить на некоторое время в холодильник». 

Каждый тирамису посыпать какао и тёртым шоколадом.

1/14

Апельсиновый пирог

Ингредиенты для теста:

  • Мука200г
  • Яйца5шт
  • Апельсины средние2шт
  • Сахар300г
  • Разрыхлитель10г
  • Соль2щепотки
  • Сливочное масло для смазывания формы20г
  • Мука для подпыла20г

Ингредиенты для сиропа:

  • Апельсин средний1шт
  • Сахар2ст.л.
  • Вода100мл

Приготовление

Апельсины (2 шт.) в сотейнике залить водой и варить на медленном огне в течение 1 часа. Апельсинам дать остыть.

Один апельсин нарезать на тонкие слайсы и оставить на украшение пирога, а попки для сиропа.

Второй апельсин нарезать крупными кусочками и перебить в куттере.

5 яиц разбить в миску, всыпать сахар (300 г) и взбить погружным миксером с венчиками в течение 5 минут до увеличения в объёме.

Муку (200 г) смешать с разрыхлителем и 2 щепотками соли.

Всыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца и перемешать миксером до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Муку с яйцами долго взбивать не надо, иначе тесто осядет».

Добавить в тесто апельсиновое пюре и перемешать лопаткой до однородности.

Дно и бортики формы для выпекания смазать сливочным маслом (20 г), обсыпать тонким слоем муки (20 г) и перелить тесто, равномерно его распределив. Сверху выложить слайсы апельсина.

Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Совет от шефа: «Во время выпекания пирога, духовку не открывать, иначе бисквит осядет».

Сироп:

Попки от варёного апельсина нарезать мелким кубиком.

Выжать сок из одного свежего апельсина.

В сотейник налить 100 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара и довести до кипения на среднем огне.

Когда вода с сахаром закипит, добавить нарезанный апельсин и свежий выжатый сок, пару минут проварить на медленном огне.

Готовому пирогу надо постоять, успокоиться и немного остыть в течение 20 минут.

Пирог сверху протыкать вилкой и залить сиропом.

Сервировка

Убрать борта формы и разрезать на порционные кусочки.

1/17

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...