Фильтры
3 рецепта блюд с виноградом

3 рецепта блюд с виноградом

Redaktor, 28 сентября 2020
Шеф-повар ресторана Saperavi Cafe  Иракли Дундуа делится рецептами приготовления блюд с виноградом.

Цыпленок в вине

3

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Вино Мукузани - 250 мл
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Виноград - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Тимьян - несколько веточек

Этапы приготовления:

Цыпленка помыть, обсушить, разрезать пополам по спинке, посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Отдельно выпарить вино вдвое.

На сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный ломтиками чеснок, добавить выпаренное вино, соль и тимьян, потомить минут 5.

Нарезать на кусочки цыпленка, выложить в вино, добавить виноград и потомить минут 5. При необходимости досолить по вкусу.

Пеламуши

3

Ингредиенты:

Виноградный сок выпаренный - 1л
Мука кукурузная мелкого помола - 50г
Мука пшеничная - 50г
Сахар - 30 г
Грецкие орехи

Этапы приготовления:

Смешать все ингредиенты в сотейнике с толстым дном и стенками и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не исчезнет запах муки.

Разлить по формам, остудить. Подавать с грецкими орехами.

Сырный торт со вкусом чурчхелы

3

Для торта:

  • «Подушка» песочная
  • Крем сырный
  • Джем виноградный

Для «подушки» песочной:

  • Мука - 200г
  • Сахар - 150г
  • Масло сливочное - 100г + 30 г для повторного выпекания
  • Соль - 5г
  • Желток - 1шт.

Для сырного крема:

  • Сливочный сыр - 450 г
  • Сметана 30% - 300г
  • Яйцо - 2шт.
  • Мука - 15 г
  • Сахар - 30г
  • Экстракт ванили - 20мл
  • Сироп виноградный - 200мл

Этапы приготовления:

Для песочной подушки смешать все ингредиенты до однородности, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты.Перенести тесто на противень и выпечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.Остудить.

Испеченные коржи растереть в крошку, добавить 30г сливочного масла, хорошо смешать, разделить на части по по 45г и утрамбовать каждую в форму диаметром 8см. Испечь снова при температуре 180 градусов в течение 6 минут. Остудить.
Приготовить сливочный крем, тщательно смешав все ингредиенты до однородной массы.Перелить крем в формы с песочной «подушкой». Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Выключить духовку по истечении времени и приоткрыть дверцу духового шкафа. Остужать таким образом в течение часа, затем перенести формы в морозилку на 20 минут.
Достать формы из морозилки и хранить в холодильнике. Перед подачей переложить сырный торт на тарелку и полить виноградным джемом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...