3 рецепта блюд с лисичками от Рустама Тангирова

Redaktor, 9 августа 2021
Бренд-шеф ресторана LESNOY Рустам Тангиров поделился интересными рецептами приготовления блюд с лисичками.

Медальоны из говядины с картофелем и лисичками

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Говяжья вырезка150г
  • Картофель черри50г
  • Лук шалот
  • Масло растительное50г
  • Лисички свежие50г
  • Соус «Порто»30мл
  • Кресс-салат
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для соуса «Порто»:

  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Лук-шалот1шт
  • Портвейн или красное вино1 ст.
  • Демигляс1,5 ст.
  • Лавровый лист1шт
  • Петрушка1 пучок
  • Тимьян1 веточка

Способ приготовления:

Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.

Обжариваем медальоны на сковороде до medium rare.

Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот туда же, обжариваем. Солим, перчим.

Выкладываем на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.

Спагетти с лисичками

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Спагетти100г
  • Лисички100г
  • Чеснок свежий
  • Белое вино30мл
  • Помидоры черри40г
  • Пармезан10г
  • Базилик1 веточка
  • Сольпо вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Морковь100г
  • Репчатый лук100г
  • Растительное масло30г
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

Для соуса: тушим на масле до размягчения очищенные и нарезанные морковь и лук. Далее измельчаем в блендере до однородной массы. 

Обжариваем лисички до золотистой корочки, добавляем мелко рубленный чеснок. Далее вливаем белое вино, тушим пока вино не выпариться.

К лисичкам добавляем соус, помидоры черри и заранее сваренные спаггетти. Перемешиваем, солим по вкусу, выкладываем на тарелку, добавляем сыр пармезан и базилик. 

Салат с лисичками, рукколой и яйцом-пашот

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Руккола30г
  • Кабачки30г
  • Лисички75г
  • Кинза1 веточка
  • Пармезан
  • Масло растительное30г
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для соуса:

  • Масло оливковое50мл
  • Уксус бальзамический15мл
  • Сахар

Способ приготовления:

Обжариваем лисички до золотистой корочки.

Нарезаем тонкими слайсами кабачок.

Ингредиенты для соуса смешиваем.

В кипящую соленую воду с уксусом разбиваем яйцо и готовим яйцо-пашот.

В тарелку выкладываем рукколу, кинзу и кабачок и заправляем соусом. Сверху на салат выкладываем лисички, яйцо-пашот и пармезан.
Забронировать столик

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Загрузка...