Фильтры
3 рецепта блюд грузинской кухни

3 рецепта блюд грузинской кухни

Redaktor, 14 марта 2019
Весна – время обновлений и пора пробовать что-то новое. Ресторан кавказской кухни «Тбилисо» поделился с Restoran.ru тремя простыми рецептами грузинской кухни, с которыми справится даже ребенок.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты (на килограмм теста):

  • Мука, 670 г
  • Молоко, 1 л
  • Яйцо, 1 шт.
  • Дрожжи, 7 г
  • Сметана, 70 г
  • Растительное масло, 90 г

Ингредиенты (на сырный фарш):

  • Имеретинский сыр, 400 г
  • Сыр Сулугуни, 400 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Масло сливочное, 50 г
  • Сливки 22%, 200 г

Приготовление:

На одну порцию потребуется 160 г теста и 160 г начинки. 

Приготовьте сырный фарш из равных частей сыра сулугуни и имеретинского, заправьте фарш растопленным сливочным маслом и посолите по вкусу.

Замесите тесто: молоко, сметана, дрожжи с добавлением сливочного масла, слегка посолите. Консистенция теста  должна быть нежной и мягкой.

Тесто раскатайте в виде овала размером примерно 25*15 см., вдоль краев овала разложить немного фарша и защипнуть бока в форме «лодочки», в центр «лодочки» положите оставшийся сырный фарш, и поставьте выпекать на 8 минут при температуре 250 градусов.

Когда хачапури будет готово, смажьте сверху растопленным сливочным маслом и разбейте в центр яичный желток.

Пхали испанах

Пхали испанах

Ингредиенты:

  • Шпинат, 250 г
  • Грецкий орех, 80 г
  • Пищевая сода на кончике ножа
  • Соль, перец по вкусу,
  • Винный уксус, ½ ч. л.
  • Свежий чеснок, 1 зубчик
  • Кориандр, 2 г
  • Хмели-сунели, 1 г
Для украшения:

  • Листья свежего салата, 10 г
  • Свежий базилик, 2 г
  • Зерна граната, 25 г
  • Томаты «черри»,  1–2 шт.

Приготовление:

Замороженный  шпинат отварить  в воде с пищевой содой (так шпинат сохранит свой цвет), слить, отжать и пропустить шпинат с мелко нарезанной зеленью через мясорубку. В готовую смесь добавить  измельченный грецкий орех, соль, перец, винный уксус, раздавленный чеснок, кориандр и хмели-сунели и тщательно перемешать. Выложить пхали на тарелку в виде лепестков, украсить листьями салата, помидорами «черри» и зернами граната.

Хинкали

Хинкали

Ингредиенты для фарша:

  • Свинина, 420 г
  • Говядина, 320 г
  • Лук репчатый, 250 г
  • Кинза, 40 г
  • Соль, 14 г
  • Перец черный молотый, 5 г
  • Кориандр молотый, 5 г
  • Чеснок свежий, 30 г
  • Стручковый чили перец, 4 г

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная, 770 г
  • Соль, 16 г
  • Молоко, 220 мл

Приготовление:

Для приготовления пяти хинкали вам понадобится 250 гр. фарша и 150 гр. теста.

Готовим тесто. В муку влить молоко и добавить соль. Тщательно вымесить до получения однородной массы. Тесто должно получиться тугим. Тесту дать настояться в течение часа.

Готовим фарш. Свинину и говядину пропустить один раз через мясорубку. Лук, чеснок, перец и кинзу мелко нарезать и добавить к мясу. В фарш добавить черный перец и кориандр, затем тщательно перемешать.

Раскатать тесто (толщина 1,5 – 2 мм.), с помощью круглой формы нарезать его на кружочки (диаметр 15-18 см.). На кружочки из теста выложить фарш, собрать тесто вверху в виде «мешочка» и защипить. Положить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут.

Подать со свежей зеленью, чили перцем и аджикой.


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...