Фильтры

3 летних коктейля

Redaktor, 27 июля 2022
В жаркие летние дни хочется побаловать себя чем-то особенным. Представляем рецепты освежающих и вдохновляющих коктейлей.

Коктейль «Гранатовый рубин»

от Дмитрия Жилина, шеф-бармена ресторана «Цыцыла»
3

Ингредиенты:

  • Фреш гранат60г
  • Ром золотой40г
  • Сироп маракуйя20г
  • Сок лайма20г
  • Цедра апельсинадля украшения

Смешать все ингредиенты в шейкере, добавить лёд и взбить до запотевания.

Перелить коктейль в бокал и украсить цедрой апельсина.

Коктейль Футацу, или апероль с чили от ресторана Joon

3

Ингредиенты:

  • Апероль40мл
  • Ванильная водка20мл
  • Пюре арбуза60мл
  • Пюре маракуйи25мл
  • Пюре каламанси10мл
  • Фреш лайма25мл
  • Сахарный сироп15мл
  • Сироп на чили-перце10мл
  • Маракуйя

Винный бокал наполняем льдом, в шейкер добавляем лёд и наливаем туда апероль, настоянный на чили перце.

Ванильную водку, пюре арбуза, пюре маракуйи, пюре каламанси, фреш лайма, сахарный сироп, сироп, настоянный на чили-перце, взбиваем в шейкере, затем переливаем в бокал со льдом и добавляем игристое вино, украшаем маракуйей, разрезанной пополам с бамбуковым листом.

Коктейль Личи-Тини

от Дмитрия Жилина, шеф-бармена ресторана «Цыцыла»
3

Ингредиенты:

  • Пюре личи50г
  • Белок пастеризованный20г
  • Водка грушевая40г
  • Сок лайма20г
  • Сахарный сироп20г
  • Листик шалфеядля украшения

Смешать все ингредиенты в шейкере, сначала взбить безо льда до образования пены, затем положить лёд в шейкер и взбить ещё раз. Переливаем в бокал, делаем даблстрейн (через сито), чтобы мелкий лёд не попал в бокал.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...