Фильтры
Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Ольга Барановская, 27 июня 2014
Интересный вариант гарнира или, как самостоятельное блюдо. Не секрет, что цветную капусту не все жалуют. А приправленную интересными добавками и сливочно-пармезановой заливкой, да с прованскими травами, думаю, все отведают. Если хотите более вегетарианский вариант, уберите бекон.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 большой вилок;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • грудинка варено-копченая - 300 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • пармезан - 70 гр;
  • сливки 22% - 1 стакан;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • панировочные сухари - 2 ст.л.

Шаг 1

Капусту моем и разделяем на соцветия.

Шаг 2

Отвариваем в кипящей подсоленной воде. После закипания 5 минут, чтобы она была готова, но крепенькая.

Шаг 3

Пока порежем грудинку тонкими полосочками.

Шаг 4

И обжариваем на сухой сковороде, минут 5, до золотистости.

Шаг 5

Затем выложим шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Шаг 6

Грибы режем крупно. У меня грибы сами по себе были маленькие, поэтому я резала пополам.

Шаг 7

Пармезан натираем на мелкой терке.

Шаг 8

Готовую капусту сливаем.

Шаг 9

Сделаем заливку. Смешиваем венчиком яйца со сливками. Добавляем паприку, чили, черный перец и соль.

Шаг 10

Затем всыпаем пармезан и прованские травы.

Шаг 11

Капусту и грибы перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 12

Сверху раскладываем грудинку. Заливаем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. Сбрызгиваем соком из-под бекона или оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. До золотистой корочки.

Шаг 13

Даем слегка остыть, 5 минут, и подаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...