Фильтры
Запеканка из гуляша

Запеканка из гуляша

Ольга Барановская, 5 мая 2012
Я за разнообразие! Но, даже если вы не готовили гуляш по моему рецепту, эту запеканку можно легко приготовить. Смотрим!
Для рецепта нам понадобится вчерашний гуляш (рецепт тут).
Если вы не готовили мой гуляш, эту запеканку можно сделать из всего, что есть под рукой - отварное мясо, курица, ветчина, обжаренный фарш... Порежьте кусочками, добавьте свежие или протертые помидорки, жареный лук - и готово! 

Ингредиенты:

  • гуляш - 1/2 получившегося объема;
  • макароны - 250-300 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сливки 11% - 200 мл;
  • сыр любой твердый (у меня чеддер) - 200 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль, перец.

Шаг 1

Отвариваем макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и отправляем макароны в кастрюлю с гуляшом, перемешиваем.

Шаг 2

В миске венчиком перемешиваем яйца со сливками, слегка солим и перчим.

Шаг 3

Туда же натираем сыр на крупной терке (не пармезан).

Шаг 4

Отправляем мясо и макароны в подходящую форму для запекания и поливаем смесью сливок, яиц и сыра.

Шаг 5

Сверху на мелкой терке натираем пармезан.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до появления золотистой корочки).

Шаг 7

Лопаточкой раскладываем и срочно подаем!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...