Фильтры
Запеченные медальоны из вырезки с беконом и грибами

Запеченные медальоны из вырезки с беконом и грибами

Ольга Барановская, 24 ноября 2012
Интересный рецепт для праздничного стола. Снижаем жирность за счет приготовления в духовке. А аромат копченого бекона и розмарина дают чудесный вкус блюду. И презентация красива.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1 шт (500 гр);
  • сырокопченый бекон в нарезке - 1 упаковка 200 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • розмарин - 5 веточек;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Моем вырезку и высушиваем ее бумажным полотенцем. Нарезаем на медальоны толщиной в 3 см.

Шаг 2

Кладем в миску, насыпаем соль, перец и поливаем оливковым маслом.

Шаг 3

Перемешиваем руками хорошо и оставляем постоять минут 20-30. Пока можно порезать грибы на 2-4 части (смотрите по размеру).

Шаг 4

Берем каждый медальон и оборачиваем вокруг него кусочек бекона по бокам (т.е. места срезов остаются не покрытыми). Складываем мясо по центру формы для запекания.

Шаг 5

Оставшийся бекон (у меня оставалось 3 ломтика) нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6

Грибы раскладываем вокруг мяса, посыпаем грибы беконом. По всей поверхности раскладываем веточки розмарина. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Достаем, снимаем высушенный розмарин.

Шаг 8

Можно подавать прямо в форме. Аромат - вам не передать!
Татьяна
Татьяна
03 Января 2013
У меня получилось сухое мясо.. Думаю уменьшить время приготовления в след раз.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...