Фильтры
Запеченные персики

Запеченные персики

Ольга Барановская, 18 июля 2013
Замечательный летний десерт и почти совсем не калорийный. Орехи не считаются, а теста нет. Поэтому едим непременно с мороженым и непременно с пломбиром.

Ингредиенты:

  • персики - 4 шт;
  • фисташки (или миндаль) - 150 гр;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • коньяк - 4 ст.л.;
  • вода - 4 ст.л.;
  • мороженое для подачи.

Шаг 1

Чистим фисташки.

Шаг 2

Измельчаем их в ступке до состояния крошки. Пусть она будет неравномерной, так даже уютнее.

Шаг 3

Всыпаем сахар, обычный и ванильный. Перемешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем 2 столовые ложки коньяка и перемешиваем.

Шаг 5

Персики разрезаем пополам и вынимаем косточку.

Шаг 6

Кладем половинки персиков в форму для запекания в один слой.

Шаг 7

"Фаршируем" ореховой начинкой. На дно формы наливаем воду и оставшиеся 2 столовые ложки коньяка.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9

Достаем, даем чуть остыть и подаем теплыми, с мороженым.

Шаг 10

Ну красота же!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...