Найти по параметрам

Запеченные куриные ножки


Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо получается нежнейшее. Особо трудится над приготовлением не надо, только нужно выделить время на запекание.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: домашняя

4
порции
курица

Ингредиенты:

  • куриные голени - 1 кг;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • майонез - 250 мл;
  • тыквенные семечки - 2 ст.л.;
  • кедровые орешки - 2 ст.л.;
  • сушеный базилик - 1 ст.л.;
  • карри, белый свежемолотый перец, соль.

Шаг 1

курица
Наливаем в форму для запекания оливковое масло.

Шаг 2

курица
Куриные ножки моем и высушиваем.

Шаг 3

курица
Солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму. Выберите форму таким образом, чтобы ножки не слишком плотно прилегали друг к другу. Посыпем слегка карри, буквально слегка.

Шаг 4

курица
Далее поливаем майонезом и размазываем его по поверхности ножек.

Шаг 5

курица
Посыпаем сушеным базиликом, орешками и семечками.

Шаг 6

курица
А вот теперь самое интересное. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем снижаем температуру до 100 градусов, а через 30 минут до 50-70 (у всех духовок разный минимум) и запекаем еще полчаса. В общей сложности запекаем 2 часа.

Шаг 7

курица
Подаем со свежими овощами. Съедается буквально с пальцами.

Приятного аппетита!

Теги: куриные окорочка, майонез, тыквенные семечки, кедровые орехи

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Курица запеченная с французским маслом

Курица запеченная с французским маслом

Чудесный праздничный вариант для любителей курочки. Экспериментировать с маслом для начинки вы можете по своему вкусу, здесь представлен классический вариант. Курица получается очень ароматная и нежна...

Куриные ножки с лаймом и апельсином

Куриные ножки с лаймом и апельсином

Отличный вариант для обеда в рамках нашего питания. Очень просто и быстро. А какая она получается ароматная... Закачаешься!

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Курица на подставке

Курица на подставке

Этот рецепт - моя многолетняя палочка-выручалочка. Курочка получается невообразимо нежная, сочная, с восхитительной хрустящей корочкой... При этом купил, 5 минут поколдовал, в духовку засунул и все!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...