Запеченные куриные ножки

Ольга Барановская, 20 декабря 2012
Это рецепт моей сестры Маруси. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую! Мясо получается нежнейшее. Особо трудится над приготовлением не надо, только нужно выделить время на запекание.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 1 кг;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • майонез - 250 мл;
  • тыквенные семечки - 2 ст.л.;
  • кедровые орешки - 2 ст.л.;
  • сушеный базилик - 1 ст.л.;
  • карри, белый свежемолотый перец, соль.

Шаг 1

Наливаем в форму для запекания оливковое масло.

Шаг 2

Куриные ножки моем и высушиваем.

Шаг 3

Солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму. Выберите форму таким образом, чтобы ножки не слишком плотно прилегали друг к другу. Посыпем слегка карри, буквально слегка.

Шаг 4

Далее поливаем майонезом и размазываем его по поверхности ножек.

Шаг 5

Посыпаем сушеным базиликом, орешками и семечками.

Шаг 6

А вот теперь самое интересное. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем снижаем температуру до 100 градусов, а через 30 минут до 50-70 (у всех духовок разный минимум) и запекаем еще полчаса. В общей сложности запекаем 2 часа.

Шаг 7

Подаем со свежими овощами. Съедается буквально с пальцами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...