Запеченное куриное филе

Продолжаем тему правильного питания. Белое куриное мясо в готовке достаточно капризное, потому как его легко пересушить. Поэтому мы используем соус и рукав для запекания. Соус - мое ноухау из моей же домашней аджики. Если у вас ее нету в запасе, я дам рецепт соуса, который заменит вам аджику. Я же готовила с ней.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 гр;
  • домашняя салатная аджика (или соус смотрим ниже) - 5 ст.л.;
  • аджика острая - 1 ч.л.;
  • белый свежемолотый перец - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Соус (если нет аджики):

  • протертые томаты - 200 мл;
  • кислое яблоко (без шкуры) - 1/4 шт;
  • болгарский перец - 1/2 шт;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец чили молотый - щепотка;
  • соль.
Рецепт салатной домашней аджики смотрим здесь (рецепт)

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Острую я покупаю в магазине или на рынке, непременно абхазскую. Количество, указанное мной в ингредиентах - это та аджика, которая была у меня! У нее острота может колебаться от умеренной до "вырви глаз" и очень острую аджику в размере чайной ложки не кладем. Если соус делаем сами, то отправляем все ингредиенты для него в блендер (чеснок предварительно пропустите через пресс) и перемалываем до однородности. Будет экспресс-вариант аджики. Нечто на нее похожее.

Шаг 1

Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миску отправляем аджику (соус), острую аджику, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 3

Кладем в соус курицу и хорошо руками обмазываем ее со всех сторон. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Пока разогреем духовку до 190 градусов.

Шаг 4

Берем рукав для запекания, один конец завязываем. В получившийся "карман" кладем куриное мясо и выскребаем из миски соус. Завязываем с другой стороны рукав и делаем несколько дырок ножом, штук 7.

Шаг 5

Отправляем в духовку на 25 минут. Затем достаем, окончательно рвем пакет и отправляем еще на 5-7 минут в духовку.

Шаг 6

Затем достаем, даем отдохнуть минут 10 и нарезаем красивыми ломтиками. Подаем, полив соусом. Идеально с овощным салатом. Я подавала в этот раз с панцанеллой (рецепт завтра).
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
04 Апреля 2013
а можно эту курочку добавить к мясной нарезке)
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 марта 2013
Паста с креветками
Один из самых моих любимых рецептов пасты. Нежно-сливочный, с креветками и зеленью и освежающей лимонной нотой. Излишне ...
16 марта 2013
Стейк с ароматным маслом
Ароматное масло кулинары по всему миру используют в приготовлении блюд из мяса и рыбы. Мы с вами в данном случае сделаем...
15 марта 2013
Куриный суп с овощами и лапшой
Это очень легкий суп. Без картошки и пассеровки. Только свежие морковь и сельдерей. Луковицу используем только при варке...
Загрузка...