Найти по параметрам

Запеченная треска


Это поистине домашнее и уютное блюдо вкусно в любом виде, с-пылу-с-жару или холодное. Моя мама делала с майонезом, я же предпочитаю более полезный и конечно же более "шефовский" вариант - тушу лук в сливках и именно это становится нашим соусом.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: запекать, тушить

6
порций
рыба

Ингредиенты:

  • филе трески - 850 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • лук - 2 небольших шт;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • укроп - пучок
  • соль, молотый черный перец.

Шаг 1

рыба
Треску моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на куски.

Шаг 2

рыба
Солим и перчим рыбу.

Шаг 3

рыба
Складируем ее в форму для запекания, плотненько так. И поливаем соком половины лимона. Оставляем стоять.

Шаг 4

рыба
Лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 5

рыба
На сковороде разогреваем сливочное масло, половину нашего кусочка, 20 гр.

Шаг 6

рыба
Поджариваем лук на масле пару минут, до золотинок.

Шаг 7

рыба
Затем выливаем в лук сливки и на небольшом огне увариваем соус.

Шаг 8

рыба
Тем временем потрем сыр на мелкой терке.

Шаг 9

рыба
И смешаем его с панировочными сухарями. Укроп порежем мелко без стеблей.

Шаг 10

рыба
Соус у нас загустел. Солим и перчим, перемешиваем, выключаем. Солим немного, потому что рыба уже посолена.

Шаг 11

рыба
Выдавливаем вторую половину лимона в соус, перемешаем.

Шаг 12

рыба
Затем добавим укроп.

Шаг 13

рыба
Выкладываем соус ровным слоем на рыбу.

Шаг 14

рыба
Сверху посыпаем сухарями с сыром.

Шаг 15

рыба
Оставшийся кусочек сливочного масла нарезаем хлопьями и распределяем по рыбе.

Шаг 16

рыба
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 17

рыба
Подаем с вашим любимым гарниром. Конечно же идеально с отварной картохой! У меня тут с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Теги: запеканка, филе трески, рыба, панировочные сухари, сыр, сливки

Комментарии
mobile_59949iagrishina@rambler.ru
iagrishina, 20 Мая 2019, 16:45

Очень вкусно!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Форель с соевым соусом и кунжутом

Форель с соевым соусом и кунжутом

Еще один очень легкий в приготовлении и безумно вкусный способ запечь форель. Два раза взмахнули ложкой, дали рыбе полежать в маринаде и засунули в духовку. Все! А вкус!!! И кстати, можно брать любую ...

Судак запеченный с песто

Судак запеченный с песто

Еще одна неординарная идея приготовления рыбы. Соус песто! Ароматный и неповторимый базилик с корочкой из пармезана - отличный способ украсить любую скучную рыбу.

Форель запеченная

Форель запеченная

Продолжаем худеть. Запекала рыбку. Классический рецепт, ничего сверхестесственного, но очень быстро, удобно и вусно. Из серии - прибежала домой с работы и быстро сделала вкусный ужин.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...