Запеченная треска

Ольга Барановская, 11 января 2016
Это поистине домашнее и уютное блюдо вкусно в любом виде, с-пылу-с-жару или холодное. Моя мама делала с майонезом, я же предпочитаю более полезный и конечно же более "шефовский" вариант - тушу лук в сливках и именно это становится нашим соусом.

Ингредиенты:

  • филе трески - 850 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • лук - 2 небольших шт;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • укроп - пучок
  • соль, молотый черный перец.

Шаг 1

Треску моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на куски.

Шаг 2

Солим и перчим рыбу.

Шаг 3

Складируем ее в форму для запекания, плотненько так. И поливаем соком половины лимона. Оставляем стоять.

Шаг 4

Лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 5

На сковороде разогреваем сливочное масло, половину нашего кусочка, 20 гр.

Шаг 6

Поджариваем лук на масле пару минут, до золотинок.

Шаг 7

Затем выливаем в лук сливки и на небольшом огне увариваем соус.

Шаг 8

Тем временем потрем сыр на мелкой терке.

Шаг 9

И смешаем его с панировочными сухарями. Укроп порежем мелко без стеблей.

Шаг 10

Соус у нас загустел. Солим и перчим, перемешиваем, выключаем. Солим немного, потому что рыба уже посолена.

Шаг 11

Выдавливаем вторую половину лимона в соус, перемешаем.

Шаг 12

Затем добавим укроп.

Шаг 13

Выкладываем соус ровным слоем на рыбу.

Шаг 14

Сверху посыпаем сухарями с сыром.

Шаг 15

Оставшийся кусочек сливочного масла нарезаем хлопьями и распределяем по рыбе.

Шаг 16

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 17

Подаем с вашим любимым гарниром. Конечно же идеально с отварной картохой! У меня тут с цветной капустой.
Жанна
Жанна
12 Августа 2020
Спасибо огромное! Я уже давно хотела написать комментарии и высказать своё восхищение, действительно очень вкусным рецептам! Рыбу эту делаю довольно часто и родные и друзья просят ее приготовить снова и снова)))))
iagrishina
iagrishina
20 Мая 2019
Очень вкусно!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...