Запеченная паста с моцареллой

Ольга Барановская, 04 сентября 2013
Моцарелла восхитительна, если ее расплавить! Она просто создана для этого! На пиццах в особенности. Но я решила воспользоваться этим чудесным свойством и сделать запеченные с моцареллой макароны.
Уважаемые веганы, если уберем из рецепта куру, то рецепт и для вас.

Ингредиенты:

  • филе куриных бедер - 400 гр;
  • чеснок - 2 больших зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • протертые помидоры - 500 мл;
  • помидоры черри - 300 гр;
  • базилик - 3 веточки;
  • моцарелла - 250 гр;
  • макароны (у меня цветные фарфалле) - 300 гр;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, белый свежемолотый перец, перец чили.

Шаг 1

Ставим кастрюлю с водой для макарон греться. Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем. Берем филе бедер, потому что грудки суховаты. А нам после приготовления пасту еще слегка запекать.

Шаг 2

Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.

Шаг 3

На сковородке разогреваем пару столовых ложек оливкового масла.

Шаг 4

Отправляем туда филе, обжариваем 3-4 минуты на интенсивном огне до золотинок. В конце посолим и поперчим белым перцем.

Шаг 5

Пока готовиться кура, лук порежем тонкими полосочками, а чеснок мелко.

Шаг 6

Выкладываем курицу в миску. Накроем крышкой, чтобы не остывало. Макароны отправляем вариться на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Когда сварятся, сольем.

Шаг 7

На ту же сковородку наливаем оставшееся масло. Огонь средний.

Шаг 8

Отправляем в масло сначала чеснок.

Шаг 9

А через минуту кидаем к нему лук. Жарим пару минут до золотистости.

Шаг 10

Затем отправляем пачку (банку) помидор в сковородку. Перемешаем, прогреем, поперчим слегка чили перцем и присолим.

Шаг 11

Когда забулькаем соус, кидаем черри. Греем на небольшом огне еще около 5 минут. Помидорки должны стать мягковатыми.

Шаг 12

Пока листики базилика нарежем тонкими ленточками.

Шаг 13

Кидаем их в соус.

Шаг 14

Затем добавим нашу курицу туда же.

Шаг 15

Прогреваем вместе еще минуту.

Шаг 16

Вмешиваем в соус макароны, ждем 30 секунд и выключаем.

Шаг 17

Перекладываем всю красоту в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы вмешаем в макароны.

Шаг 18

Вторую половину опять же порезанной моцареллы выкладываем сверху. У меня была моцарелла мини - но это не имеет никакого значения. Берите любую. Крупную просто порежьте тонкими кружками.

Шаг 19

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрим. Подаем тут же.
Марья
Марья
13 Сентября 2013
красиво!!!!!!!! такие макароны и гостям не стыдно подать!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...