Закуска из печени трески

Ольга Барановская, 21 апреля 2012
Очень быстрая закуска, которая относится к разряду домашних "палочек-выручалочек". Ведь никто вам не помешает хранить дома на полке пару банок печени трески и в нужный момент сотворить вкуснятину, когда, казалось бы, дома "шаром покати"

Ингредиенты:

  • печень трески (консервированная) - 2 банки;
  • яйца - 4-5 шт;
  • лук - 1 шт (маленькая или половина средней). 

Шаг 1

Варим яйца в крутую (после закипания 15 минут). Когда они сварятся, отправляем их прямо в кастрюльке под холодную струю воды минуты на три, чтобы они остыли и лучше чистились.

Шаг 2

Печень трески вынимаем из банки и отправляем в миску, без масла.

Шаг 3

Разминаем ее вилкой в однородную массу.

Шаг 4

Очень мелко режем лук.

Шаг 5

Над раковиной в ситечке обдаем лук кипятком, чтобы он потерял горечь и отправляем к печени.

Шаг 6

Режем яйца мелко.

Шаг 7

Отправляем в ту же миску и перемешиваем. Если масса вам покажется суховатой, то можно добавить чуть масла из банки, в которой была печень. Закуска готова! Очень вкусно на гренках из ржаного хлеба! Или можно наполнять ею тарталетки и фаршировать яйца. А можно кушать, как салат.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...