Заготовка для борща на зиму

Ольга Барановская, 22 октября 2012
Предлагаю вам идею заготовки на зиму - тушеные овощи для борща. Во-первых, сейчас осенние овощи несравнимо полезнее, чем то, что будет продаваться зимой.  Во-вторых, это очень удобно в особенности работающим людям - в кастрюлю картошку с капустой кинул, затем содержимое банки и домашний борщ готов!

Ингредиенты:

  • свекла - 3 кг;
  • морковка - 1,5 кг;
  • лук - 1 кг;
  • болгарский перец - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • перец чили - 1 большой;
  • уксус - 1 стакан;
  • сахар - 5 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Шаг 1

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.

Шаг 2

Лук режем любимым вами способом.

Шаг 3

Морковку чистим и с помощью кухонного комбайна натираем на крупной терке. Также поступаем и со свеклой.

Шаг 4

Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Рекомендую делать это в перчатках.

Шаг 5

Помидорки нарезаем некрупным кубиком.

Шаг 6

Когда все овощи подготовлены, можно начинать тушить. Нужна очень большая кастрюля. Я в 5-ти литровой тушила в 2 захода, поделив все продукты пополам. Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло и тушим лук минуты 3, до запаха.

Шаг 7

Затем отправляем к луку морковку, перемешиваем и тушим еще минуту - две.

Шаг 8

Затем следом идут свекла и перцы, перемешаем и также потушим три минуты.

Шаг 9

Затем добавим помидоры, уксус и сахар. Размешаем, накроем крышкой и тушим минут 15.

Шаг 10

Затем горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Или же наоборот - даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку. Я сделала и так и так.

Шаг 11

А представляете, как удобно, если вы выезжаете на дачу например - захватил с собой баночку заготовки и домашний суп за 10 минут готов!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 сентября 2012
Запеченная кукуруза
Попробуйте данный способ приготовления кукурузы и не пожалеете! Очень сочная, ароматная... В буквальном смысле - тает во...
16 сентября 2012
Утиные ножки с яблоками
Несравненное сочетание - утка с антоновкой! Именно антоновка обладает неповторимым ароматом и нужной кислинкой. А утиные...
14 сентября 2012
Ванильный соус
Совершенно замечательный соус, подходящий ко многим десертам. Очень хорош с кисло-сладкими пирогами, с запеченными яблок...
Загрузка...