Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Ольга Барановская, 05 декабря 2014
Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь! У вас обязательно получится! Просто делайте все аккуратно.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • уксус - 3 ст.л.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • вода - 2 л;
  • копченая семга - 4 ломтика (100 гр);
  • салатные листья - 4 шт;
  • багет (чиабатта) - 4 ломтика;
  • творожный сыр с зеленью - 100 гр.

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Шаг 2

Тем временем листья салата вымыть и обсушить.

Шаг 3

Чиабатту режем на ломти и поджариваем в тостере.

Шаг 4

Отрежем от рыбного филе 4 ломтика.

Шаг 5

Ломтики хлеба намазать творожным кремом.

Шаг 6

Когда вода закипит, убавляем огонь таким образом, чтобы кипения было почти не видно. Всыпем соль и вольем уксус, перемешаем.

Шаг 7

Яйцо разобьем в маленькую мисочку. Аккуратно, не повредив желток!

Шаг 8

Берем столовую ложку правой рукой и начинаем мешать воду в центре кастрюли, делаем несколько оборотов, убираем ложку - должна образоваться воронка в воде. Подносим мисочку с яйцом максимально близко к воде, затем быстро и аккуратно "выливаем" яйцо (даем ему соскользнуть по краю миски) в воронку. Яйцо должно свернуться в "узелок". Варим до застывания белка (примерно 2-3 минуты).

Шаг 9

Готовое яйцо аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Таким же образом варим оставшиеся 3 яйца.

Шаг 10

Пока можно положить рыбку на бутерброды.

Шаг 11

И листья салата туда же.

Шаг 12

Затем яйца перекладываем на бутерброд, посыпаем молотым черным перцем. Можно проткнуть вилкой желток, чтобы он потек.

Шаг 13

Сразу же подаем. Красота!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
04 декабря 2014
Овсяная каша с яблочным топпингом
Все мы знаем, как полезно завтракать кашей. Но не все готовы на этот подвиг, хотя бы лишь потому, что трудно себя застав...
25 ноября 2014
Рыба жареная а-ля мeньер
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под руко...
24 ноября 2014
Квашеная капуста
Какой хороший русский закусочный стол может быть без нее? Да и просто под горяченькое на ужин, мммм... сказка! В моем ва...
Загрузка...