Найти по параметрам

Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой


Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь! У вас обязательно получится! Просто делайте все аккуратно.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: яйца
Категория: блюда из яиц
Кухня: французская
Повод: завтрак
Приготовление: варить

2
порции
яйца

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • уксус - 3 ст.л.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • вода - 2 л;
  • копченая семга - 4 ломтика (100 гр);
  • салатные листья - 4 шт;
  • багет (чиабатта) - 4 ломтика;
  • творожный сыр с зеленью - 100 гр.

Шаг 1

яйца
Ставим на огонь кастрюлю с водой и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Шаг 2

яйца
Тем временем листья салата вымыть и обсушить.

Шаг 3

яйца
Чиабатту режем на ломти и поджариваем в тостере.

Шаг 4

яйца
Отрежем от рыбного филе 4 ломтика.

Шаг 5

яйца
Ломтики хлеба намазать творожным кремом.

Шаг 6

яйца
Когда вода закипит, убавляем огонь таким образом, чтобы кипения было почти не видно. Всыпем соль и вольем уксус, перемешаем.

Шаг 7

яйца
Яйцо разобьем в маленькую мисочку. Аккуратно, не повредив желток!

Шаг 8

яйца
Берем столовую ложку правой рукой и начинаем мешать воду в центре кастрюли, делаем несколько оборотов, убираем ложку - должна образоваться воронка в воде. Подносим мисочку с яйцом максимально близко к воде, затем быстро и аккуратно "выливаем" яйцо (даем ему соскользнуть по краю миски) в воронку. Яйцо должно свернуться в "узелок". Варим до застывания белка (примерно 2-3 минуты).

Шаг 9

яйца
Готовое яйцо аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Таким же образом варим оставшиеся 3 яйца.

Шаг 10

яйца
Пока можно положить рыбку на бутерброды.

Шаг 11

яйца
И листья салата туда же.

Шаг 12

яйца
Затем яйца перекладываем на бутерброд, посыпаем молотым черным перцем. Можно проткнуть вилкой желток, чтобы он потек.

Шаг 13

яйца
Сразу же подаем. Красота!

Приятного аппетита!

Теги: брускетта, семга, чиабатта, творожный сыр, уксус, листовой салат, завтрак, яйцо-пашот, яйца

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Яичница "Английский завтрак"

Яичница "Английский завтрак"

Я привереда - это факт! Что касается желтка яйца, здесь миллиметр в сторону - расстрел! Я люблю, чтобы он непременно весь растекался, чтобы даже часть его не запеклась. Для этого я использую способ об...

Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей

Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей

Идея данного рецепта приходила ко мне ступенчато. В начале я, насмотревшись американских фильмов, решила срочно приготовить яичницу-болтунью. Затем мне пришла в голову идея мои любимые круассаны подве...

Яичница в духовке "Романтическая"

Яичница в духовке "Романтическая"

Настала пора задуматься о меню на 14 февраля. Прекрасным утренним романтическим завтраком выступит эта яичница. Начинки вы можете сочинять любые. Я лишь предлагаю идею.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...