Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
Хочется в выходной день побаловать себя и близких интересным завтраком. Если вы никогда не делали яйца-пашот, не бойтесь! У вас обязательно получится! Просто делайте все аккуратно.
2
порции 
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- уксус - 3 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- вода - 2 л;
- копченая семга - 4 ломтика (100 гр);
- салатные листья - 4 шт;
- багет (чиабатта) - 4 ломтика;
- творожный сыр с зеленью - 100 гр.
Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
Шаг 2

Тем временем листья салата вымыть и обсушить.
Шаг 3

Чиабатту режем на ломти и поджариваем в тостере.
Шаг 4

Отрежем от рыбного филе 4 ломтика.
Шаг 5

Ломтики хлеба намазать творожным кремом.
Шаг 6

Когда вода закипит, убавляем огонь таким образом, чтобы кипения было почти не видно. Всыпем соль и вольем уксус, перемешаем.
Шаг 7

Яйцо разобьем в маленькую мисочку. Аккуратно, не повредив желток!
Шаг 8

Берем столовую ложку правой рукой и начинаем мешать воду в центре кастрюли, делаем несколько оборотов, убираем ложку - должна образоваться воронка в воде. Подносим мисочку с яйцом максимально близко к воде, затем быстро и аккуратно "выливаем" яйцо (даем ему соскользнуть по краю миски) в воронку. Яйцо должно свернуться в "узелок". Варим до застывания белка (примерно 2-3 минуты).
Шаг 9

Готовое яйцо аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Таким же образом варим оставшиеся 3 яйца.
Шаг 10

Пока можно положить рыбку на бутерброды.
Шаг 11

И листья салата туда же.
Шаг 12

Затем яйца перекладываем на бутерброд, посыпаем молотым черным перцем. Можно проткнуть вилкой желток, чтобы он потек.
Шаг 13

Сразу же подаем. Красота!
Приятного аппетита!
Теги: брускетта, семга, чиабатта, творожный сыр, уксус, листовой салат, завтрак, яйцо-пашот, яйца
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
Яичница "Английский завтрак"
Я привереда - это факт! Что касается желтка яйца, здесь миллиметр в сторону - расстрел! Я люблю, чтобы он непременно весь растекался, чтобы даже часть его не запеклась. Для этого я использую способ об...
Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей
Идея данного рецепта приходила ко мне ступенчато. В начале я, насмотревшись американских фильмов, решила срочно приготовить яичницу-болтунью. Затем мне пришла в голову идея мои любимые круассаны подве...
Яичница в духовке "Романтическая"
Настала пора задуматься о меню на 14 февраля. Прекрасным утренним романтическим завтраком выступит эта яичница. Начинки вы можете сочинять любые. Я лишь предлагаю идею.
НАВЕРХ