Фильтры

Яичное масло

Ольга Барановская, 2 июня 2014
Это скандинавский рецепт. Вкушала в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или закусочных бутербродов с селедкой, шпротами или сардинами. Берите на заметку.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • укроп - небольшой пучок;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке (можно порезать кубиками).

Шаг 2

Укроп мелко режем (без стебельков). Отправляем к яйцам.

Шаг 3

Добавляем туда же масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Присолим и поперчим.

Шаг 5

Готово! Храним в холодильнике. Перед подачей достаньте за полчаса.
Julia-cher
Julia-cher
26 Июня 2014
Олечка, а в ресторанах с хлебной тарелкой подают чесночное масло с зеленью. Вроде бы все ясно- в масло добавить чеснок и зелень и перемешать. Но я не решаюсь делать, т.к. не понимаю как сделать это однородной массой. Посоветуйте пожалуйста!
ЛИС80
ЛИС80
20 Июня 2014
Хранить как обычное сливочное масло! СПАСИБО за рецепт! Возьму на заметку:))
Гурманка-кофеманка
Гурманка-кофеманка
05 Июня 2014
Хорошая идея. Вот только знать бы, сколько в холодильнике хранится эта быстрая закуска.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Думаю, что есть нужно сразу, а не хранить до вечера.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...