Фильтры
Яичница "Английский завтрак"

Яичница "Английский завтрак"

Ольга Барановская, 9 апреля 2013
Я привереда - это факт! Что касается желтка яйца, здесь миллиметр в сторону - расстрел! Я люблю, чтобы он непременно весь растекался, чтобы даже часть его не запеклась. Для этого я использую способ обжарки яиц с двух сторон. Так и белок абсолютно зажарится (при одностороннем способе - либо белок жидковат, либо желток безнадежно пережарен) и желток будет идеальным. И конечно же помидорки и бекон - классические атрибуты английской яичницы.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • бекон (я люблю сырокопченый) - 6 ломтиков;
  • помидор - 1 шт;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • молотый перец чили - щепотка;
  • соль;
  • оливковое масло (рафинированное) - 2 ст.л.

Шаг 1

Яйца моем. Помидорку нарезаем четверть-кольцами.

Шаг 2

На разогретую сковородку (огонь средний) кладем все 6 ломтиков бекона.

Шаг 3

Поджариваем до золотистого цвета с двух сторон по минуте-полторы. Нам нет нужды превращать его в чипсы - добиваемся легкой золотинки.

Шаг 4

Затем перекладываем бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Держим под крышкой.

Шаг 5

В ту же сковороду добавляем оливковое масло и жарим помидорки, посыпав паприкой и чили. Минуту - достаточно. Когда перемешиваем, отскребем лопаточкой со дна сковородки беконные шкварочки.

Шаг 6

Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбиваем в сковородку яйца. Посолим. Жарим 2 минуты или даже меньше - до золотистых краешков.

Шаг 7

И аккуратно каждое яйцо переворачиваем и жарим еще минуту.

Шаг 8

Подаем с ломтиками бекона и свежим хлебом, который так вкусно макать в жидкий желток!!! И с кофе конечно же!
Повар
Повар
02 Декабря 2019
Говно
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...