Ягодное мороженое

Ольга Барановская, 01 января 1970
Просто, вкусно, быстро, красиво, празднично, не вредно. Что еще нужно для счастья? Красота! Идею подчерпнула у гениального Джейми Оливера. Непременно попробуйте! Замените йогурт апельсиновым свежевыжатым соком и получится сорбет - для тех, кто соблюдает пост.ягоды

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды - 500 гр (у меня 250 гр ежевики и 250 гр лесных ягод);
  • йогурт без добавок - 500 мл (лучше взять греческий или турецкий - он густой);
  • сахар - 5 ст.л.;
  • ягоды и мята для украшения. 

Шаг 1

Закидываем в блендер ягоды, замороженные, размораживать их не надо!

Шаг 2

Добавляем йогурт и сахар. Кстати, вы можете сахар заменить медом, просто я мед не люблю. Перемалываем до однородного состояния. Действуем быстро, чтобы не расстаяло.

Шаг 3

Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.

Шаг 4

Через полчаса, в принципе, можно уже кушать, просто мороженое будет мягким.

Шаг 5

А на следующий день оно уже застынет. За 30 минут до подачи достаньте из морозилки и поставьте в холодильник.

Шаг 6

Будут получаться замечательные шарики.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Действительно, красота! Очень хочется прямо сейчас побежать на кухню и всё приготовить!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...