Фильтры

Яблочный сорбет

Ольга Барановская, 27 августа 2012
Настала пора осенних пахучих яблок. Именно поэтому предлагаю вам сделать легкий, диетический и удивительно вкусный десерт. А также он очень эффектный!

Ингредиенты:

  • ароматные яблоки - 1 кг;
  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1/2 стакана (100 гр);
  • лимоны - 2 шт. 

Шаг 1

Заранее приготовим сироп: в маленькой кастрюльке зальем сахар водой и на медленном огне доведем его до полного растворения. Сироп остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник. Вырезаем у яблок сердцевинку.

Шаг 2

И очищаем их от кожуры.

Шаг 3

Нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 4

Из лимонов выжимаем сок.

Шаг 5

Заливаем яблоки холодным сиропом.

Шаг 6

Отправляем их в блендер, добавляем туда же лимонный сок.

Шаг 7

Перемалываем в однородное пюре.

Шаг 8

Перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку часов на 5. Каждый час достаем и перемешиваем.

Шаг 9

За час до подачи переложите сорбет в холодильник. Наслаждаемся!
Tayar@i.ua
Tayar@i.ua
10 Мая 2018
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
Алекс
Алекс
05 Ноября 2019
Сколько всег надо использовать? Алекс
Мерджен
Мерджен
29 Января 2021
В выше указанном рецепте написано.
alex5676
alex5676
10 Июля 2017
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Сорбет – очень вкусный десерт. Особенно летом – он отлично освежает в жаркую погоду. Рекомендую его есть на завтрак, обед и ужин
Медуница
Медуница
06 Августа 2016
Довольно странное блюдо. Один раз побаловаться - да, но еще едва ли стану делать...
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Очень полезно и вкусно, и плиту не надо включать.
Stata
Stata
22 Июля 2013
Прекрасный десерт, спасибо за идею :)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...