Найти по параметрам

Яблочный штрудель быстрый


Конечно, для классического венского штруделя тесто нужно делать самостоятельно. В данном конкретном случае для экономии времени я использую готовое слоеное. Но в остальном рецепт вполне себе классический. И, конечно же, безумно вкусный!
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: фрукты
Категория: десерты
Кухня: авторская

10
порций
фрукты

Замороженное тесто выбирайте в рулете (у меня Далосто), потому что нам нужен большой длинный кусок. Яблоки непременно должны быть ароматными. Я беру всегда 2 вида - зеленые и красные (здесь семеренко и айдараед). Печенье нужно любое сладкое сухое, у меня Мария. Орехи подойдут грецкие (как в данном случае), миндаль или фундук. Лучше обжаренные.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - упаковка;
  • яблоки - 7-8 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • печенье - 100 гр;
  • орехи - 100 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • корица - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 80 гр;
  • изюм без косточек - 100 гр;
  • яйцо (желток) - 1 шт;
  • молоко - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Шаг 1

фрукты
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 2

фрукты
Сбрызгиваем каждую партию порезанных яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

фрукты
Печенье в ступке превращаем в крошку (можно в блендере).

Шаг 4

фрукты
Орехи толчем в крупную крошку. Когда неравномерные кусочки - интереснее.

Шаг 5

фрукты
Тесто раскатываем в ширину в пласт. Т.е. длину теста не трогаем, а в ширину раскатываем примерно до 50 см. У меня эластичная доска для теста. Если у вас такой нет, то делайте это на присыпанном мукой полотенце, чтобы легче было сворачивать штрудель и перекладывать его на противень.

Шаг 6

фрукты
У одного длинного края делаем отступ сантиметров в 10 (я провожу черту), на него мы не будем складывать начинку, он нам нужен для шва.

Шаг 7

фрукты
30 гр сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто.

Шаг 8

фрукты
Далее по всей поверхности (кроме отступа) насыпаем крошки печенья.

Шаг 9

фрукты
Затем яблоки.

Шаг 10

фрукты
Далее орехи.

Шаг 11

фрукты
Изюм ошпариваем в мисочке кипятком и через 30 секунд сливаем через сито. Высыпаем изюм следующим слоем.

Шаг 12

фрукты
Сахар смешиваем в тарелке с корицей.

Шаг 13

фрукты
Насыпаем сахар также по всей поверхности.

Шаг 14

фрукты
Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезаем маленькими кубиками и раскладываем хаотично по пирогу. Теперь самое сложное: край с отступом должен быть дальним от вас. Сворачиваем рулет от себя с помощью выбранного вами приспособления.

Шаг 15

фрукты
В мисочке смешаем желток и молоко для смазывания штруделя. Край отступа смазываем смесью и склеиваем шов.

Шаг 16

фрукты
Аккуратно перекладываем на противень с помощью все того же приспособления. У меня он на противень не помещается, поэтому я заворачиваю один конец. Смазываем весь штрудель яйцом с молоком.

Шаг 17

фрукты
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 18

фрукты
Подаем теплым, посыпав сахарной пудрой. Идеально с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Теги: штрудель, пирог, яблоки, изюм, орехи, печенье, корица

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Яблочные пироги с заварным кремом

Яблочные пироги с заварным кремом

Этот рецепт я вам предлагаю использовать на праздник. Во-первых, яблоки можно и зимой вкусные найти, поэтому, если мы хотим отойти от тяжелых праздничных тортов, то этот пирог с шариком мороженого - с...

Нежный яблочный пирог с кремом

Нежный яблочный пирог с кремом

Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вк...

Шарлотка

Шарлотка

Классика жанра, при этом не теряющая популярность. Сложно придумать что-то проще. Этот рецепт еще называют "гости на пороге".

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...