Фильтры
Яблочный штрудель быстрый

Яблочный штрудель быстрый

Ольга Барановская, 25 августа 2014
Конечно, для классического венского штруделя тесто нужно делать самостоятельно. В данном конкретном случае для экономии времени я использую готовое слоеное. Но в остальном рецепт вполне себе классический. И, конечно же, безумно вкусный!

Замороженное тесто выбирайте в рулете (у меня Далосто), потому что нам нужен большой длинный кусок. Яблоки непременно должны быть ароматными. Я беру всегда 2 вида - зеленые и красные (здесь семеренко и айдараед). Печенье нужно любое сладкое сухое, у меня Мария. Орехи подойдут грецкие (как в данном случае), миндаль или фундук. Лучше обжаренные.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - упаковка;
  • яблоки - 7-8 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • печенье - 100 гр;
  • орехи - 100 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • корица - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 80 гр;
  • изюм без косточек - 100 гр;
  • яйцо (желток) - 1 шт;
  • молоко - 2 ст.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Шаг 1

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 2

Сбрызгиваем каждую партию порезанных яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Печенье в ступке превращаем в крошку (можно в блендере).

Шаг 4

Орехи толчем в крупную крошку. Когда неравномерные кусочки - интереснее.

Шаг 5

Тесто раскатываем в ширину в пласт. Т.е. длину теста не трогаем, а в ширину раскатываем примерно до 50 см. У меня эластичная доска для теста. Если у вас такой нет, то делайте это на присыпанном мукой полотенце, чтобы легче было сворачивать штрудель и перекладывать его на противень.

Шаг 6

У одного длинного края делаем отступ сантиметров в 10 (я провожу черту), на него мы не будем складывать начинку, он нам нужен для шва.

Шаг 7

30 гр сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто.

Шаг 8

Далее по всей поверхности (кроме отступа) насыпаем крошки печенья.

Шаг 9

Затем яблоки.

Шаг 10

Далее орехи.

Шаг 11

Изюм ошпариваем в мисочке кипятком и через 30 секунд сливаем через сито. Высыпаем изюм следующим слоем.

Шаг 12

Сахар смешиваем в тарелке с корицей.

Шаг 13

Насыпаем сахар также по всей поверхности.

Шаг 14

Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезаем маленькими кубиками и раскладываем хаотично по пирогу. Теперь самое сложное: край с отступом должен быть дальним от вас. Сворачиваем рулет от себя с помощью выбранного вами приспособления.

Шаг 15

В мисочке смешаем желток и молоко для смазывания штруделя. Край отступа смазываем смесью и склеиваем шов.

Шаг 16

Аккуратно перекладываем на противень с помощью все того же приспособления. У меня он на противень не помещается, поэтому я заворачиваю один конец. Смазываем весь штрудель яйцом с молоком.

Шаг 17

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 18

Подаем теплым, посыпав сахарной пудрой. Идеально с ванильным мороженым.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...