Фильтры
Яблочный пирог насыпной

Яблочный пирог насыпной

Ольга Барановская, 2 октября 2013
Вот уж "проще не придумаешь" - это про данный пирог! Самое сложное в рецепте - натереть яблоки на терке. Тут даже тесто делать не надо. Вы спросите - как это? А вот. На то он и насыпной. И восхитительно вкусный. Нюанс! Прежде чем кушать, необходимо полностью остудить, или будет разваливаться. А это трудновато сделать, потому как аромат такой, что соседи побегут.

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка - 7 шт (примерно 1,5 кг);
  • мука - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • корица - 2 ч.л.;
  • крахмал (у меня кукурузный) - 2 ч.л.;
  • молотый миндаль (опционально) - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 100 гр.

Шаг 1

С яблоками ситуация следующая. Если вы берете кислые яблоки, то следуйте рецепту. У меня тут реально кислая домашняя антоновка, получается идеально. Если же у вас сладкие сорта яблок, то выдавите на него сок целого лимона, после того, как натрете на терке, иначе пирог будет приторный. Итак, яблоки моем.

Шаг 2

Очищаем от сердцевины. Кожуру оставляем! В ней все ароматы и польза.

Шаг 3

Трем яблоки на крупной терке. Если сладкие яблоки, помним, что делать.

Шаг 4

В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, манку, сахар (у меня 1/2 стакана белого, 1/2 коричневого), корицу, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 5

Я добавила в этот раз миндаль (недаром я написала, что это опционально). Вы можете не добавлять ничего. Или заменить миндаль на другие орехи. Или, например, добавить мак. Фантазируйте.

Шаг 6

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.

Шаг 7

Насыпаем треть сухой смеси на дно формы. Разравниваем.

Шаг 8

Сверху выкладываем половину натертых яблок.

Шаг 9

Далее сыпем вторую треть сухой смеси, равномерно ее распределяя. Потом снова слой яблок.

Шаг 10

Последний слой у нас - сухая смесь. А сверху натираем на крупной терке сливочное масло. Уделите внимание углам и краям. У меня на фото плохо распределено масло, я потом раскидала его более тщательно. Иначе непокрытые маслом участки у вас так и останутся сухими.

Шаг 11

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (у меня стоял 50), до золотистой корочки.

Шаг 12

Полностью остужаем. Идеально - ночь в холодильнике его подержать. После этого посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13

И скорее подаем. Очень вкусно и легко!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...