Фильтры
Яблочные пироги с заварным кремом

Яблочные пироги с заварным кремом

Ольга Барановская, 19 ноября 2012
Этот рецепт я вам предлагаю использовать на праздник. Во-первых, яблоки можно и зимой вкусные найти, поэтому, если мы хотим отойти от тяжелых праздничных тортов, то этот пирог с шариком мороженого - самое то! А во-вторых, он достаточно быстр и легок в приготовлении, что немаловажно в момент подготовки к празднику, когда и так чувствуешь себя человеком-пауком и осьминогом одновременно. Заварной крем вообще можно приготовить за сутки. Заготовки пирогов сделать днем. А при гостях просто поставить в духовку.

Для заварного крема:

  • яичные желтки - 4 шт;
  • сахар - 1 ст.л. с горкой;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливки жирные - 200 мл.

Для пирогов:

  • готовое слоеное тесто - упаковка (500 гр);
  • яблоки - 1 кг;
  • сахарная пудра - 1 ст.л.;
  • корица молотая - 1 ст.л.;
  • сахарная пудра, мороженое, мята для подачи (опционально).

Шаг 1

Готовим заварной крем. Здесь не совсем стандартный рецепт. Вместо молока используем сливки. Зато без муки. И он будет нужной нам густоты. Итак, желтки складируем в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбиваем до белой пены.

Шаг 3

Сливки подогреваем (не до кипения!). И вливаем тонкой струйкой, продолжая тихонечко взбивать.

Шаг 4

Затем переливаем крем в кастрюльку и на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, доводим крем до кипения. Сразу снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5

Яблоки очищаем от сердцевинки (можете и кожицу снять, так готовый пирог будет нежнее, я просто люблю кожуру - в ней аромат!) и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Из теста с помощью круглого предмета (в моем случае - это тарелка) вырезаем круги - два или четыре, зависит от количества нужных вам порций и вашего удобства. Я делала два. Их, если что, порезать можно потом. Но каждому подать по пирогу - это круче, конечно!

Шаг 7

Кладем круг теста на застеленный пергаментом противень (у меня мои два не поместились, я пекла по очереди). Сверху распределяем крем, поделив на глаз на количество ваших кругов.

Шаг 8

Раскладываем яблоки, поделив их по тому же принципу.

Шаг 9

Посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовке 15-20 минут. Следите.

Шаг 11

При подаче непременно посыпем сахарной пудрой для антуражу. Идеально подавать теплым с шариком ванильного мороженого и мятой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...