Вырезка жареная в ароматном масле

Прекрасный вариант для быстрого ужина. 10 минут и у вас готово вкуснейшее мясо. И не вредно. Подайте на гарнир ваши любимые овощи и будет сбалансированно и прекрасно. Да, это свинина, но самая постная ее часть, так что нормально. И для жарки самый быстрый вариант.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1 шт (400 гр);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • тимьян или розмарин - 4-5 веточек;
  • оливковое масло для жарки (рафинированное) - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Когда есть выбор, я в данном блюде предпочитаю тимьян, у него более деликатный вкус. Ну а если будете делать с розмарином, то 5 веточек брать не надо, хватит двух.

Шаг 1

Вырезку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем пленки и нарезаем на порционные медальоны, толщиной сантиметра в 3.

Шаг 2

Каждый кусочек солим и перчим.

Шаг 3

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и снимем шкурку.

Шаг 4

На сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем туда чеснок и тимьян.

Шаг 5

Через минуту кладем мясо. Огонь достаточно интенсивный. Смотрите, чтобы между кусочками мяса было расстояние, иначе оно начнет тушиться, а не жариться.

Шаг 6

Через 3 минуты переворачиваем. И жарим еще три минуты.

Шаг 7

Даем отдохнуть 5 минут и на стол.
npm
npm
13 Сентября 2013
Я свинину не ем. Но тут наткнулась на этот рецепт и специально пошла и купила вырезку. Очень вкусно получилось, так что буду раз в месяц - два баловать семью. Ну а если еще подать к стейкам хорошего красного сухого вина ... романтический вечер получается ;-)
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
28 Марта 2013
Смотрела по телевизору в какой-то программе, что масло впитывает тот аромат и вкус специй,за счет этого блюдо получается ооочень ароматным и вкусным)
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
28 Марта 2013
Просто, а как вкусно!!!)
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 марта 2013
Панцанелла
Панцанелла - это классический итальянский салат. Как и любое столь популярное в народе блюдо, в разных регионах Италии е...
22 марта 2013
Запеченное куриное филе
Продолжаем тему правильного питания. Белое куриное мясо в готовке достаточно капризное, потому как его легко пересушить....
20 марта 2013
Паста с креветками
Один из самых моих любимых рецептов пасты. Нежно-сливочный, с креветками и зеленью и освежающей лимонной нотой. Излишне ...
Загрузка...