Винегрет старорусский

Ольга Барановская, 22 апреля 2013
Я уже вывешивала рецепт винегрета с печеной свеклой. Но тут я нашла рецепт аутентичного старого царского соуса для винегрета. Не могу не заслать в массы. Даю слегка адаптированным под наши дни, но мне очень понравился!
Если вы поститесь, можете из заправки исключить желтки.
И сразу оговорюсь - мне не нравится метод перемешивания свеклы с растительным маслом, чтобы она не окрашивала собой овощи - он абсолютно не имеет смысла! В старину так не делали. И смысл винегрета - чтобы он пропитался весь, а свекла в нем - один из самых ярких овощей. Так что изолировать ее - преступление.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 большие;
  • морковь - 3 шт;
  • картошка - 5 шт;
  • соленые огурцы - 4 шт;
  • квашеная капуста - 200 гр;
  • зеленый горошек консервированный - 1 банка;
  • зеленый лук - пучок;
  • соль.

Для заправки:

  • подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 7 ст.л.;
  • яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • яичные желтки (отварные) - 2 шт;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Шаг 1

Овощи отвариваем до готовности, непременно посолим. Остужаем полностью. Также сварите и остудите яйца, нам нужны желтки в соус.

Шаг 2

Свеклу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в миску.

Шаг 3

Также поступаем с морковкой.

Шаг 4

А затем и с картошкой.

Шаг 5

Далее - соленые огурцы. Если у вас с очень твердой кожицей, предварительно снимите ее.

Шаг 6

Квашенную капусту выкладываем на доску и тоже несколькими движениями нарезаем ее, чтобы она не было длинными "нитками" в салате.

Шаг 7

Потом режем зеленый лук. Тоже отправляем в салат. Перемешаем все ингредиенты.

Шаг 8

В последнюю очередь добавляем зеленый горошек. Аккуратно вмешиваем его.

Шаг 9

Приготовим заправку. Наливаем в мисочку подсолнечное масло и уксус.

Шаг 10

Добавим сахар, горчицу и черный перец. Размешаем венчиком.

Шаг 11

Затем добавляем желтки.

Шаг 12

Растираем до однородности.

Шаг 13

Он будет достаточно густой. Если вам кажется, что уж очень - добавьте еще масла.

Шаг 14

Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Шаг 15

Особенно он вкусен на следующий день, да из холодильника!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...