Найти по параметрам

Винегрет старорусский


Я уже вывешивала рецепт винегрета с печеной свеклой. Но тут я нашла рецепт аутентичного старого царского соуса для винегрета. Не могу не заслать в массы. Даю слегка адаптированным под наши дни, но мне очень понравился!
Если вы поститесь, можете из заправки исключить желтки.
И сразу оговорюсь - мне не нравится метод перемешивания свеклы с растительным маслом, чтобы она не окрашивала собой овощи - он абсолютно не имеет смысла! В старину так не делали. И смысл винегрета - чтобы он пропитался весь, а свекла в нем - один из самых ярких овощей. Так что изолировать ее - преступление.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: салаты
Кухня: русская

8
порций
овощи

Ингредиенты:

  • свекла - 2 большие;
  • морковь - 3 шт;
  • картошка - 5 шт;
  • соленые огурцы - 4 шт;
  • квашеная капуста - 200 гр;
  • зеленый горошек консервированный - 1 банка;
  • зеленый лук - пучок;
  • соль.

Для заправки:

  • подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 7 ст.л.;
  • яблочный уксус - 2 ст.л.;
  • яичные желтки (отварные) - 2 шт;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Шаг 1

овощи
Овощи отвариваем до готовности, непременно посолим. Остужаем полностью. Также сварите и остудите яйца, нам нужны желтки в соус.

Шаг 2

овощи
Свеклу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в миску.

Шаг 3

овощи
Также поступаем с морковкой.

Шаг 4

овощи
А затем и с картошкой.

Шаг 5

овощи
Далее - соленые огурцы. Если у вас с очень твердой кожицей, предварительно снимите ее.

Шаг 6

овощи
Квашенную капусту выкладываем на доску и тоже несколькими движениями нарезаем ее, чтобы она не было длинными "нитками" в салате.

Шаг 7

овощи
Потом режем зеленый лук. Тоже отправляем в салат. Перемешаем все ингредиенты.

Шаг 8

овощи
В последнюю очередь добавляем зеленый горошек. Аккуратно вмешиваем его.

Шаг 9

овощи
Приготовим заправку. Наливаем в мисочку подсолнечное масло и уксус.

Шаг 10

овощи
Добавим сахар, горчицу и черный перец. Размешаем венчиком.

Шаг 11

овощи
Затем добавляем желтки.

Шаг 12

овощи
Растираем до однородности.

Шаг 13

овощи
Он будет достаточно густой. Если вам кажется, что уж очень - добавьте еще масла.

Шаг 14

овощи
Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Шаг 15

овощи
Особенно он вкусен на следующий день, да из холодильника!

Приятного аппетита!

Теги: винегрет, заправка для салата, картофель, морковь, свекла, зеленый горошек, квашеная капуста

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Салат "Первая помощь"

Салат "Первая помощь"

Как вы уже заметили, продолжаем знакомство с праздничными рецептами. В данном случае это еще и скоростно-выручательный рецепт. Например, он просто необходим, если Новый год вы планируете отмечать заго...

Салат из свеклы с фетой

Салат из свеклы с фетой

Замечательный салат для тех, кто следит за своим питанием. Да и просто нечто новое в миру майонезно-привычных явств. Этот салат идеален к мясу (например со стейками), а также подходит тем, кто...

Винегрет

Винегрет

Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара тонкостей - знакомьтесь. Да, и идеально в пост!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...