Винегрет

Замечательный классический салат. Думаю, его любят и кушают все. Просто, чтобы довести вкус до совершенства, есть пара тонкостей - знакомьтесь. Да, и идеально в пост!

Ингредиенты:

  • свекла средних размеров - 7 шт;
  • картофель - 5 шт;
  • морковь - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • соленые огурцы - 5 шт;
  • квашеная капуста - 300 гр;
  • нерафинированное подсолнечное масло (с - 4 ст.л.;
  • соль;
  • крупная соль для запекания свеклы - 1 кг.

Шаг 1

Я предпочитаю запеченную свеклу, она несравнимо вкуснее вареной. Насыпаем в лоток для запекания крупную соль, слоем примерно в сантиметр-полтора.

Шаг 2

Свеклу моем, высушиваем и каждую заворачиваем в фольгу. Протыкаем ножом в нескольких местах, выкладываем на соль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 2 часа (это все можно проделать накануне). Кстати! Я однажды напротыкала свеклы вилкой и потом очень пожалела об этом, выковыривая из каждой малюсенькие кусочки фольги, оставшиеся после зубчиков, дабы она не стала ингредиентом салата.

Шаг 3

Пока свекла печется, моем картошку и морковь, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания обязательно солим. Варим до готовности, потом остужаем. Готовую свеклу также необходимо остудить. Очищаем ее и режем мелким кубиком. Отправляем в миску. Все ингредиенты режем очень мелко! От этого зависит успех вашего салата.

Шаг 4

Так же чистим и режем картошку, кидаем к свекле.

Шаг 5

Тем же образом поступаем с морковкой.

Шаг 6

После этого тщательно перемешиваем порезанные овощи - пусть они уже начинают пропитываться друг другом. И перемешиваем после каждого ингредиента.

Шаг 7

Очень мелко режем лук, отправляем в салат, мешаем.

Шаг 8

Режем огурцы, кладем к остальным овощам, мешаем.

Шаг 9

Капусту выкладываем на доску и режем ножом на несколько крупных частей (у меня получилось 7).

Шаг 10

Отправляем ее в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Заправляем "пахучим" подсолнечным маслом, перемешиваем и можно садиться кушать.

Шаг 11

Конечно же, вкуснее всего он на следующий день. Я всегда нарезаю большую порцию, потому что люблю его, и ем несколько дней.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
1 марта 2020
Картофельная запеканка с грибами
Совершенно замечательный рецепт, подходящий и как основное блюдо, и как гарнир. В особенности его могут оценить любители...
1 марта 2020
Теплый салат из овощей гриль с гречкой
Удивительно, чего только не придумет голодный мозг! Бежала домой, есть хотела не описать как, а вечером почти ничего нел...
1 марта 2020
Борщ простейший
Сколько хозяек, столько и рецептов данного замечательнейшего во всех отношениях супа! Я, например, люблю "легкий&qu...
Загрузка...