Найти по параметрам

Вырезка с лапшой в воке


Вок - это специальная китайская сковорода с большими широкими стенками, при обжарке в которой температура высокая, а готовится все очень быстро, за счет чего сохраняются все витамины в продуктах. Люблю готовить в воке.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: китайская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, вок, жарить

4
порции
свинина

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 гр;
  • китайская лапша (пшеничная Удон) - упаковка (300 гр);
  • морковь - 2 шт;
  • замороженная стручковая фасоль (или свежая) - 200 гр;
  • замороженный зеленый горошек - 200 гр;
  • зеленый лук - 5 перьев;
  • корень имбиря - корешок размером с большой палец;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • крахмал - 1 ч.л.;
  • горячая вода - 1/2 стакана;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Шаг 1

свинина
Первым делом размораживаем фасоль и горошек. Пока моем морковь, лук и мясо.

Шаг 2

свинина
Режем вырезку на "медальоны" и каждый пополам, чтобы получились брусочки.

Шаг 3

свинина
Кладем мясо в миску, заливаем маринадом: соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла, яблочный уксус. Трем туда же на мелкой терке имбирь. Оставляем мариноваться минут на 10.

Шаг 4

свинина
А пока очищенную морковь режем мелкими полосками (если у вас есть терка для морковки по-корейски, то вам повезло).

Шаг 5

свинина
В это время сварим лапшу по инструкции на упаковке, но меньше указанного времени на 2 минуты.

Шаг 6

свинина
Вок разогреваем, наливаем туда ст.л. кунжутного масла и кидаем мясо без маринада. Жарим несколько минут до румяности. Затем вынимаем его в миску и накрываем крышкой.

Шаг 7

свинина
В оставшийся маринад добавляем крахмал, размешиваем и вливаем горячую воду.

Шаг 8

свинина
В освободившийся вок наливаем растительное масло и кидаем туда морковь, жарим пару минут, затем добавляем фасоль, жарим еще минуту и затем горошек, еще минуту.

Шаг 9

свинина
Пока лук порежем наискосок и отправляем в сковородку.

Шаг 10

свинина
Через минуту добавляем туда мясо и лапшу, перемешиваем, вливаем соус из маринада, перемешиваем и выключаем. Сразу на стол.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, свинина, вырезка, лапша, удон, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, зеленый лук, имбирь, соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, крахмал

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Овощной гарнир

Овощной гарнир

Чудесное дополнение к любому блюду, будь то мясо или рыба. Если готовите, как самостоятельное блюдо, можно добавить какой-нибудь ароматной травки - тимьян или орегано, например. Блюдо а-ля натюрель, п...

Тайские куриные оладьи

Тайские куриные оладьи

Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают блюду поистине восточные нотки.

Азиатский суп

Азиатский суп

Ароматный, остренький и вкусный супчик. Не все же щи-борщи варить! Предлагаем вам удивить себя и родных чем-то интересным - в данном случае супом в азиатском стиле. Куриное мясо, много овощей - он еще...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...