Варим вкусную картошку
Ольга Барановская, 5 апреля 2020
Не надо кидаться в меня очередной порцией булыжников. Это действительно полезные нюансы для приготовления отварного картофеля. И не все их знают (пусть даже вам кажется по-другому). Я, как человек достаточно ровно относящийся к картошке, вареную ем только в таком варианте. Остальной вареной картохой в обычном виде меня не заманишь. Это касается и молодой, и особенно старой.
Ингредиенты:
- картошка - 1 кг (10 небольших шт);
- лук - 1 шт;
- укроп - 2-3 веточки (можно только стебли);
- лавровый лист - 1 шт;
- перец черный горошком - 5 шт;
- соль - 1/3 ч.л.
Шаг 1

Моем и чистим картошку. Если она равномерного размера и небольшая, то складируем сразу в кастрюлю. Большие особи режем пополам. Заливаем водой так, чтобы на сантиметр покрыть картофель. Ставим на интенсивный огонь вариться.
Шаг 2

Почистим пока небольшую луковицу и разрежем ее на 4 части. Отправляем в кастрюлю к картошке.
Шаг 3

Туда же складируем укроп.
Шаг 4

После закипания добавим соль, перец и лаврушку. Огонь снижаем до небольшого и варим примерно 20 минут. Готовность проверяем ножиком.
Я специально засекла, у меня в этот конкретный раз молодая картошка варилась 18 минут.
Шаг 5

Затем сливаем воду с помощью крышки и возвращаем кастрюлю с картошкой на огонь на 30 секунд, чтобы испарить ненужную влагу. Затем накрываем крышкой до подачи. Картошка умопомрачительная.
215541

Вик
06 Июля 2020
Выглядит просто, сейчас попробую)
1
0
Ответить

Rill
21 Июня 2020
класс спс
1
0
Ответить

Дима
27 Января 2020
Действительно очень вкусно!!!!! Только я добавил ещё душистого перца, а укроп сухой.
2
0
Ответить

aleksej-shemenev
16 Октября 2019
1/3 чайной ложки соли-это что за посол такой????????? И где масло?????????
1
0
Ответить

v.xoloimova
29 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель завезен в Европу из Южной Америки всего лишь 300 лет назад
2
0
Ответить

парашинец
04 Октября 2020
да вы сам этот факт узнали лет 25-30 назад. когда сраный совок сдох...Ответить
1
-3

Николай
18 Января 2021
А совок причем?В песочнице не наигрался?Ответить
1
0

reptile86
19 Января 2019
Ни разу до момента приготовления по вашему рецепту я так сильно не любил варёной картошки :-)
2
0
Ответить

andreydubovik85@mail.ru
25 Июня 2018
Пробую сделать по вашему рецепту. Не пробовал не разу варить с луком. Надеюсь картошечка моя с вашим рецептом удивит всех.
1
0
Ответить

eakleimen
15 Апреля 2018
А как же масло растительное к картошке ?
1
0
Ответить

planetaiskatelej
15 Мая 2017
Кушала такую картошку в ресторане.И наконец-то нашла рецепт!Спасибо большое!
1
0
Ответить

Leamon.Squeezy
03 Января 2017
очень вкусная)))))
1
0
Ответить

i.am.metallica
15 Июля 2016
Спасибо большое!!) очень вкусно)
1
0
Ответить

fatxvamp
04 Марта 2016
добавил еще туда петрушки))
Ответить

amir333ahkamchik
19 Февраля 2016
сейчас попробуем, ни разу такой картошки не ел)))
Ответить

mysia
24 Апреля 2014
очень вкусная картошка)))спасибо)))
Ответить

Liubashka
16 Января 2014
Надо непременно взять на заметку данный совет о варке картошки. Не приходило в голову добавлять туда лук. Укропчик - да, а вот с лучком... )))
Ответить