Варим вкусную картошку

Ольга Барановская, 05 апреля 2020
Не надо кидаться в меня очередной порцией булыжников. Это действительно полезные нюансы для приготовления отварного картофеля. И не все их знают (пусть даже вам кажется по-другому).
Я, как человек достаточно ровно относящийся к картошке, вареную ем только в таком варианте. Остальной вареной картохой в обычном виде меня не заманишь. Это касается и молодой, и особенно старой.
овощи

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг (10 небольших шт);
  • лук - 1 шт;
  • укроп - 2-3 веточки (можно только стебли);
  • лавровый лист - 1 шт;
  • перец черный горошком - 5 шт;
  • соль - 1/3 ч.л.

Шаг 1

Моем и чистим картошку. Если она равномерного размера и небольшая, то складируем сразу в кастрюлю. Большие особи режем пополам. Заливаем водой так, чтобы на сантиметр покрыть картофель. Ставим на интенсивный огонь вариться.

Шаг 2

Почистим пока небольшую луковицу и разрежем ее на 4 части. Отправляем в кастрюлю к картошке.

Шаг 3

Туда же складируем укроп.

Шаг 4

После закипания добавим соль, перец и лаврушку. Огонь снижаем до небольшого и варим примерно 20 минут. Готовность проверяем ножиком. Я специально засекла, у меня в этот конкретный раз молодая картошка варилась 18 минут.

Шаг 5

Затем сливаем воду с помощью крышки и возвращаем кастрюлю с картошкой на огонь на 30 секунд, чтобы испарить ненужную влагу. Затем накрываем крышкой до подачи. Картошка умопомрачительная.
Дима
Дима
27 Января 2020
Действительно очень вкусно!!!!! Только я добавил ещё душистого перца, а укроп сухой.
aleksej-shemenev
aleksej-shemenev
16 Октября 2019
1/3 чайной ложки соли-это что за посол такой????????? И где масло?????????
v.xoloimova
v.xoloimova
29 Июня 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель завезен в Европу из Южной Америки всего лишь 300 лет...
reptile86
reptile86
19 Января 2019
Ни разу до момента приготовления по вашему рецепту я так сильно не любил варёной картошки :-)
andreydubovik85@mail.ru
andreydubovik85@mail.ru
25 Июня 2018
Пробую сделать по вашему рецепту. Не пробовал не разу варить с луком. Надеюсь картошечка моя с вашим рецептом удивит всех.
eakleimen
eakleimen
15 Апреля 2018
А как же масло растительное к картошке ?
planetaiskatelej
planetaiskatelej
15 Мая 2017
Кушала такую картошку в ресторане.И наконец-то нашла рецепт!Спасибо большое!
Leamon.Squeezy
Leamon.Squeezy
03 Января 2017
очень вкусная)))))
i.am.metallica
i.am.metallica
15 Июля 2016
Спасибо большое!!) очень вкусно)
fatxvamp
fatxvamp
04 Марта 2016
добавил еще туда петрушки))
amir333ahkamchik
amir333ahkamchik
19 Февраля 2016
сейчас попробуем, ни разу такой картошки не ел)))
mysia
mysia
24 Апреля 2014
очень вкусная картошка)))спасибо)))
Liubashka
Liubashka
16 Января 2014
Надо непременно взять на заметку данный совет о варке картошки. Не приходило в голову добавлять туда лук. Укропчик - да, а вот с лучком... )))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
02 марта 2020
Крем-суп из лука-порея и картофеля с мидиями
Замечательное сочетание нежного порея с картофелем понравится всем. Кремовая консистенция овощей не требует добавления в...
02 марта 2020
Салат с французской заправкой
Настоятельно рекомендую вам это вариант. На моей кухне эта заправка поселилась окончательно и бесповоротно!
02 марта 2020
Спагетти с авокадо
Очень быстрое в приготовленни блюдо, которое порадует любителей здорового питания. Также понравится тем, кто соблюдает п...
Загрузка...