Фильтры
Утка по-деревенски

Утка по-деревенски

Ольга Барановская, 19 мая 2014
Еще одна вариация приготовления моей любимой птицы. Очень по-домашнему уютное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт (весом около 2 кг);
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • квашеная капуста - 1 кг;
  • тимьян - 3 веточки;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Шаг 1

Утку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.

Шаг 2

Разрезаем утку на части. Срезаем лишнюю кожу и жир.

Шаг 3

И мелко их нарезаем. Будем делать шкварки. Точнее вытапливать жир, потому как сами шкварки затем отправляются в мусорное ведро.

Шаг 4

Спинку утки зальем холодной водой и ставим вариться. Нам нужен литр утиного бульона. После закипания присолим и варим минут 20-30.

Шаг 5

Итак. Разогреваем толстостенную кастрюлю на интенсивном огне. Отправляем туда нарезанную кожу с жиром.

Шаг 6

Жарим, периодически помешивая, до хорошей коричневости. Минут 10 примерно.

Шаг 7

Остальные части утки солим и перчим.

Шаг 8

Шкварки вылавливаем шумовкой из кастрюли и выкидываем.

Шаг 9

Отправляем утку жариться. Если вся не помещается, то партиями. Нам надо хорошо обжарить куски утки до золотистой корочки. По 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средне-сильный.

Шаг 10

Морковку режем кружочками.

Шаг 11

Лук на сегменты. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.

Шаг 12

Утку перекладываем в миску.

Шаг 13

В кастрюлю теперь отправляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5.

Шаг 14

Капусту нарежем, чтобы не было длинных "ниток".

Шаг 15

Отправим ее к овощам. Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.

Шаг 16

Пока сделаем букетик из тимьяна и лаврушки, перевязав его кулинарной ниткой, чтобы легче потом было извлечь.

Шаг 17

Положим его на овощи.

Шаг 18

Сверху складываем утку. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 19

Очень вкусно к этой красоте наварить картошки.
Наталья
Наталья
19 Февраля 2023
Очень интересный рецепт! Выглядит аппетитно! Попробует сделать! Спасибо
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...