Утка по-деревенски

Еще одна вариация приготовления моей любимой птицы. Очень по-домашнему уютное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт (весом около 2 кг);
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • квашеная капуста - 1 кг;
  • тимьян - 3 веточки;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Шаг 1

Утку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.

Шаг 2

Разрезаем утку на части. Срезаем лишнюю кожу и жир.

Шаг 3

И мелко их нарезаем. Будем делать шкварки. Точнее вытапливать жир, потому как сами шкварки затем отправляются в мусорное ведро.

Шаг 4

Спинку утки зальем холодной водой и ставим вариться. Нам нужен литр утиного бульона. После закипания присолим и варим минут 20-30.

Шаг 5

Итак. Разогреваем толстостенную кастрюлю на интенсивном огне. Отправляем туда нарезанную кожу с жиром.

Шаг 6

Жарим, периодически помешивая, до хорошей коричневости. Минут 10 примерно.

Шаг 7

Остальные части утки солим и перчим.

Шаг 8

Шкварки вылавливаем шумовкой из кастрюли и выкидываем.

Шаг 9

Отправляем утку жариться. Если вся не помещается, то партиями. Нам надо хорошо обжарить куски утки до золотистой корочки. По 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средне-сильный.

Шаг 10

Морковку режем кружочками.

Шаг 11

Лук на сегменты. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.

Шаг 12

Утку перекладываем в миску.

Шаг 13

В кастрюлю теперь отправляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5.

Шаг 14

Капусту нарежем, чтобы не было длинных "ниток".

Шаг 15

Отправим ее к овощам. Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.

Шаг 16

Пока сделаем букетик из тимьяна и лаврушки, перевязав его кулинарной ниткой, чтобы легче потом было извлечь.

Шаг 17

Положим его на овощи.

Шаг 18

Сверху складываем утку. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 19

Очень вкусно к этой красоте наварить картошки.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
Загрузка...