Найти по параметрам

Утка по-деревенски


Еще одна вариация приготовления моей любимой птицы. Очень по-домашнему уютное и сытное блюдо.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: утка
Категория: блюда из птицы
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить, запекать

4
порции
утка

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт (весом около 2 кг);
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • квашеная капуста - 1 кг;
  • тимьян - 3 веточки;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Шаг 1

утка
Утку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев, если таковые имеются.

Шаг 2

утка
Разрезаем утку на части. Срезаем лишнюю кожу и жир.

Шаг 3

утка
И мелко их нарезаем. Будем делать шкварки. Точнее вытапливать жир, потому как сами шкварки затем отправляются в мусорное ведро.

Шаг 4

утка
Спинку утки зальем холодной водой и ставим вариться. Нам нужен литр утиного бульона. После закипания присолим и варим минут 20-30.

Шаг 5

утка
Итак. Разогреваем толстостенную кастрюлю на интенсивном огне. Отправляем туда нарезанную кожу с жиром.

Шаг 6

утка
Жарим, периодически помешивая, до хорошей коричневости. Минут 10 примерно.

Шаг 7

утка
Остальные части утки солим и перчим.

Шаг 8

утка
Шкварки вылавливаем шумовкой из кастрюли и выкидываем.

Шаг 9

утка
Отправляем утку жариться. Если вся не помещается, то партиями. Нам надо хорошо обжарить куски утки до золотистой корочки. По 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средне-сильный.

Шаг 10

утка
Морковку режем кружочками.

Шаг 11

утка
Лук на сегменты. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и очистим.

Шаг 12

утка
Утку перекладываем в миску.

Шаг 13

утка
В кастрюлю теперь отправляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, минут 5.

Шаг 14

утка
Капусту нарежем, чтобы не было длинных "ниток".

Шаг 15

утка
Отправим ее к овощам. Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут.

Шаг 16

утка
Пока сделаем букетик из тимьяна и лаврушки, перевязав его кулинарной ниткой, чтобы легче потом было извлечь.

Шаг 17

утка
Положим его на овощи.

Шаг 18

утка
Сверху складываем утку. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 19

утка
Очень вкусно к этой красоте наварить картошки.

Приятного аппетита!

Теги: утка, квашеная капуста

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Утка с картошкой

Утка с картошкой

Я знаю отличный способ порадовать свою половинку! Приготовьте ему утку! Это не очень сложно... Просто нужно выделить 2 часа своего времени и периодически подходить к духовке. И как же это вкусно! Карт...

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками и кислой капустой - самый что ни на есть новогодний рецепт. Чтобы удачно получилось, нужно просто знать пару тонкостей - это просто, поверьте! Единственный минус во всей этой истории -...

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками

Несравненное сочетание - утка с антоновкой! Именно антоновка обладает неповторимым ароматом и нужной кислинкой. А утиные ножки удобны тем, что не нужно ничего разделывать и мяса много.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...