Фильтры

Утка с яблоками

Redaktor, 12 декабря 2019
Утка с яблоками и кислой капустой - самый что ни на есть новогодний рецепт. Чтобы удачно получилось, нужно просто знать пару тонкостей - это просто, поверьте! Единственный минус во всей этой истории - мало!
Хотела написать пару слов о выборе утки. Конечно, идеально - купить охлажденную фермерскую. Но не все могут себе это позволить по ряду причин. Поэтому идем покупать замороженную. Я пробовала и наши и импортные. Наши и белорусские более худые и, зачастую, "небритые", чего я терпеть не могу. Поэтому лично мой выбор - венгерские или еще лучше немецкие утки. Здесь немецкая красавица.
Конечно же ищите антоновку! Если уж не найдете, берем семеренко.

Ингредиенты:

  • утка весом 2 кг - 1 шт;
  • яблоки - 2-3 шт;
  • квашеная капуста - 1 кг;
  • соль, перец;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Утку размораживаем (в идеале естественным путем, не надо под водой и пр. Самый идеальный вариант - размораживать в холодильнике. Тогда мясо минимально пострадает от заморозки-разморозки. Но это долго. Если нет возможности, то при комнатной температуре.) Моем птицу и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

У яблок удаляем сердцевину и режем ломтиками.

Шаг 3

Насыпаем в ладошку по чайной ложке (без горки) молотого черного перца и соли и перемешиваем. Натираем этой смесью утку внутри. Затем запихиваем яблоки. Их надо по-возможности хорошо уплотнить, иначе поместиться мало. Затем скрепляем кожу с гузкой удобным вам способом. Я иногда зашиваю, чаще скалываю шпажками. Можно зубочистками, но они держат хуже всего.

Шаг 4

Теперь делаем такую же смесь для натирания поверхности птицы. С распределением соли не увлекайтесь, потому что она с подкожным жиром в первую очередь стечет в противень, и наша без того квашеная капуста может стать невозможно соленой. Мы будем утку поливать, так что свою соль она возьмет.

Шаг 5

Затем натираем утку оливковым маслом и кладем в глубокий противень на спину. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы буквально покрыть дно на мм, но равномерно. На коже грудки делаем несколько проколов ножом, чтобы вытапливался жир.

Шаг 6

Отправляем птицу в разогретую до 190 градусов духовку на час. Каждые 15-20 минут достаем и поливаем выделившимся соком.

Шаг 7

Через час достаем, поливаем еще раз и раскладываем по краям капусту. Уменьшаем температуру духовки до 150 и запекаем еще час. Также продолжая доставать каждые 15-20 минут, перемешивая капусту и поливая соком со дна утку.

Шаг 8

Вот такая получается красота. Ее можно прям целиком подавать на стол, потому как она получается очень мягкая и порезать ее не составит труда.

Шаг 9

И конечно же не забудьте в каждую тарелку положить капусты и яблок.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...