Фильтры
Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками

Ольга Барановская, 16 сентября 2012
Несравненное сочетание - утка с антоновкой! Именно антоновка обладает неповторимым ароматом и нужной кислинкой. А утиные ножки удобны тем, что не нужно ничего разделывать и мяса много.

Ингредиенты:

  • утиные ноги - 8 шт;
  • яблоки антоновка - 6 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • стручковая фасоль на гарнир - 300 гр (опционально);
  • соль, свежемолотый белый перец. 

Шаг 1

Удаляем у яблок сердцевину.

Шаг 2

Нарезаем кружками толщиной в сантиметр. Сбрызгиваем сразу лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 3

Выкладываем яблоки в противень с краями.

Шаг 4

Ножки солим и перчим.

Шаг 5

Выкладываем ножки на яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час, а лучше на полтора.

Шаг 6

Моем стручковую фасоль.

Шаг 7

Кидаем в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варим три минуты. Сливаем.

Шаг 8

Через полчаса запекания ножек, достаем их и переворачиваем.

Шаг 9

Еще через полчаса переворачиваем еще раз. Ближе к концу готовки утки разогреваем на сковородке 30 гр сливочного масла и обжариваем фасоль минуты три, до появления золотинок. Выключаем, накрываем крышкой.

Шаг 10

Утка получается божественно мягкой. Яблоки превращаются в пюре. Красота! Фасоль - как вариант гарнира. Вы можете варьировать.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...