Найти по параметрам

Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками


Обожаю утку! Настолько, что готова есть ее бесконечно. К сожалению, по совершенно непонятным мне причинам, она в нашей стране неадекватно дорогая... Поэтому готовлю не так часто... Данный рецепт абсолютно прост и очень вкусен! Не разочаруетесь!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: утка
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

4-6
порции
утка

Ингредиенты:

  • утиное филе - 1 кг;
  • лисички - 500 гр;
  • лук - 2 средних шт;
  • бальзамический уксус - 5 ст.л.;
  • кленовый сироп (или мед) - 2 ч.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • растительное масло - 3 ст.л. 

Шаг 1

утка
Лисички промываем под холодной водой от земли. Стараемся это сделать быстро, иначе грибы размякнут.

Шаг 2

утка
Вымытое и обсушенное бумажным полотенцем утиное филе солим и перчим с двух сторон.

Шаг 3

утка
Обжариваем на разогретой с одной столовой ложкой растительного масла сковородке с двух сторон минуты по 3-4 до золотистой корочки. Затем кладем в противень с краями и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 15, чтобы довести до готовности.

Шаг 4

утка
Лук режем соломкой и обжариваем на другой сковороде с оставшимся растительным маслом до мягкости.

Шаг 5

утка
Лисички тем временем режем достаточно крупно (на 2-3 части, маленькие не режем вообще) и кидаем к луку. Жарим на небольшом огне все вместе минут так 10, помешивая периодически.

Шаг 6

утка
Как раз филе будет готово. Вынимаем, кладем в тарелку.

Шаг 7

утка
И накрываем фольгой, чтобы мясо "отдохнуло" и распределило внутри себя соки, минут на 5.

Шаг 8

утка
Ту сковородку, где жарилось филе, снова возвращаем на огонь, выливаем в нее бальзамический уксус, лопаточкой соскребаем утиные прижарки со дна. Когда уксус начнет закипать, уменьшаем огонь и добавляем кленовый сироп (или мед), перемешиваем до растворения оного в уксусе и выключаем.

Шаг 9

утка
Филе выкладываем на доску и режем ломтиками под углом 45 градусов.

Шаг 10

утка
Кладем мясо в тарелку, поливаем соусом.

Шаг 11

утка
Рядом складируем лисички и скорее подаем! Гости будут счастливы! И вы тоже.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, утиное филе, лисички, лук, бальзамический уксус, кленовый сироп, растительное масло

Комментарии
Маина Марковна
Л. Хвостатая, 20 Сентября 2012, 16:22

Сделала, с небольшими изменениями, получилось вкусно.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 5 Октября 2012, 13:21

Я всегда "за" эксперименты! )

ответить
ksenika88
ksenika88, 25 Октября 2016, 18:45

Купила бальзамик случайно с малиной, а не обычный. Как думаете, можно ли его использовать в данном блюде? Или грибы будут конфликтовать с ягодным привкусом...?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 новогодних рецептов горячих блюд, 2 часть

5 новогодних рецептов горячих блюд, 2 часть

Шеф-повара московских ресторанов подготовили еще пять рецептов горячих блюд для новогоднего стола ­– лосось, козленок и утка в трех вариантах.

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка

Идеально для романтического ужина.

Запеченая утка.

Запеченая утка.

Утка, запеченная с яблоками и овощами. Очень вкусно)

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...