Найти по параметрам

Утиная грудка в апельсиновом соусе


Очень я люблю утиное мясо! Купила грудку. Думала, как бы ее так повкуснее подать... Решила, что она отлично будет сочетаться с апельсиновым соусом и не прогадала.

Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: утка
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

2
порции

Ингредиенты:

  • утиная грудка (или филе на коже) - 1 шт;
  • белое сухое вино - 1/2 стакана;
  • апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 1/2 стакана;
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л. без горки;
  • сливочное масло - 1/2 ст.л.;
  • сахар коричневый - 1 ч.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Срезаем грудку с кости.

Шаг 2

Делим пополам. На коже острым ножом делаем надрезы (до мяса, но не по мясу) сеточкой с расстоянием в сантиметр. Чтобы при жарке вышел лишний жир. Солим и перчим.

Шаг 3

Разогреваем хорошо сковородку без масла на среднем огне и отправляем филе жариться кожей вниз. Через пару минут огонь делаем небольшим и жарим филе минут 10, до золотистой корочки. Затем перевернем и пожарим еще минут 5-7.

Шаг 4

Затем перекладываем филе в противень для запекания, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Она не остынет и слегка "дойдет".

Шаг 5

Пока приготовим соус. В ту же сковородку, где жарилась грудка выливаем белое вино и апельсиновый сок. Кстати! Если вытопившегося утиного жира в сковородке на тот момент будет больше 2-3 столовых ложек, слейте излишки в баночку. На нем вкусно будет пожарить потом картошку. Вино и сок прогреваем на среднем огне до закипания. Даем выпариться вину минут 5.

Шаг 6

Пока разведем крахмал в столовой ложке холодной воды.

Шаг 7

Выльем его в соус и перемешаем.

Шаг 8

Добавим коричневый сахар, соль и перец. Затем выключим, кинем кусочек сливочного масла и перемешаем до его растворения.

Шаг 9

Достанем грудки, красиво порежем по диагонали. Она восхитительно розоватая внутри! Но не сырая!

Шаг 10

Поливаем соусом.

Шаг 11

Я подаю с салатом (рецепт "салат с французской заправкой").

Приятного аппетита!

Теги: утиное филе, утка, апельсиновый сок, соус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Утка с картошкой


Я знаю отличный способ порадовать свою половинку! Приготовьте ему утку! Это не очень сложно... Просто нужно выделить 2 часа своего времени и периодически подходить к духовке. И как же это вкусно! Карт...

Утиные ножки с яблоками


Несравненное сочетание - утка с антоновкой! Именно антоновка обладает неповторимым ароматом и нужной кислинкой. А утиные ножки удобны тем, что не нужно ничего разделывать и мяса много.

Утиное филе с бальзамическим соусом и лисичками


Обожаю утку! Настолько, что готова есть ее бесконечно. К сожалению, по совершенно непонятным мне причинам, она в нашей стране неадекватно дорогая... Поэтому готовлю не так часто... Данный рецепт абсол...

НАВЕРХ
Загрузка...