Найти по параметрам

Тыквенный торт


Тыква! Осенью эта королева огородов особенно вкусна! Я решила, что помешательство американцев на тыквенных пирогах различной модификации должно иметь смысл. Как же они правы! Торт получается восхитительным. Пряным и не приторным. А какая начинка! Нежнейшее суфле из тыквы... Заканчиваю разглагольствовать, лучше сделайте - сами все поймете.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: десерты
Кухня: авторская, американская

овощи

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • имбирное печенье - 250 гр;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Имбирное печенье найти в магазинах сейчас не проблема. Оно так и называется. Тонкие сухие печенюхи с корицей и имбирем. Я в этот раз поленилась и, решив испечь этот торт, не пошла искать в магазин имбирное печенье. Тем более дома было обычное. Поэтому я взяла его, называется "Мария" и добавила сухой имбирь и корицу. Это вам информация на случай, если не найдете.

Шаг 1

овощи
Вот половинка такой вот красавицы у меня была. С огорода! Спасибо друзьям!

Шаг 2

овощи
Чистим тыкву от семян и кожуры.

Шаг 3

овощи
Нарезаем довольно крупными сегментами, главное стараться резать примерно одинаковой толщины. Складируем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4

овощи
Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 5

овощи
Пока печется тыква, мы можем заняться "тестом". Ломаем печеньки руками крупно и перемалываем в комбайне или блендере. Я делаю это в два захода.

Шаг 6

овощи
Крошки пересыпаем в миску.

Шаг 7

овощи
И вот теперь я добавила 1 ч.л. сухого молотого имбиря (или положите столько же свежего, натертого на мелкой терке) и корицу. Если у вас печенье имбирное, не надо этого делать!!! Перемешаем.

Шаг 8

овощи
Затем вливаем растопленное на маленьком огне сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Шаг 9

овощи
Вбиваем одно яйцо и опять перемешиваем.

Шаг 10

овощи
Высыпаем крошки в разъемную форму с высокими бортиками.

Шаг 11

овощи
Формируем основу для торта. Уделяем сначала внимание бортам, нам они нужны по всей высоте формы. Прямо лепим их пальцами, крошки будут хорошо лепиться. А уж потом из "остатков" утрамбовываем дно. Убираем на 10 минут в холодильник, ну или до момента, когда понадобится.

Шаг 12

овощи
Достаем из духовки готовую тыкву, даем постоять минут 10, и открываем. Она отлично пропарится.

Шаг 13

овощи
Перекладываем в миску и пюрируем блендером. Или в блендере. Или протрите через сито.

Шаг 14

овощи
Добавляем сгущенку. Перемешиваем.

Шаг 15

овощи
Затем вбиваем оставшиеся 2 яйца и тоже перемешиваем.

Шаг 16

овощи
Достаем наш корж из холодильника и выливаем в него начинку.

Шаг 17

овощи
Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Затем выключаем духовку и оставляем его там остывать еще примерно на час.

Шаг 18

овощи
После я окончательно его остужаю и убираю в холодильник. На следующий день подаю.

Шаг 19

овощи
Он исключительно нежный, Храним в холодильнике, иначе "плывет".

Приятного аппетита!

Теги: тыква, суфле, печенье, имбирь

Комментарии
npm
npm, 10 Октября 2013, 22:18

Сделала! Так как тыкву в нашей семье уважаю я одна (как выяснилось), в поедании этого торта домашние меня не поддержали. Торт я одна не осилила и поэтому решила отнести на работу, чтоб сотрудницы помогли съесть (ну не выбрасывать же хороший продукт). Разошелся за 15 минут (я засекала). Потом я полдня рассылала по внутренней почте ссылку на рецепт. Так что поклонников у Вас пополнится человек на 15 (это те кто сделают и будут сидеть на этом сайте, остальные лентяи). Спасибо за рецепт!

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 16 Октября 2013, 0:05

ооо, как я рада! это исключительно приятнейшие комплименты! спасибо! )))

ответить
Марья
Марья, 28 Октября 2013, 23:18

я тоже не любитель сладостей из тыквы, но вот муж любит ... значит рецептик в книгу рецептов!!!)

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 30 Октября 2013, 23:06

ура! )

ответить
Alexa_dea1
Alexa_dea1, 17 Октября 2015, 17:18

Уготовила подобный не раз и судя по вашему фото (в разрезе видно что тесто возле начинки мокрое) у вас есть небольшая технологическая неточность: чтобы пирог не плыл, тесто лучше сначала полуприготовить в духовке, предварительно проколов вилкой или сверху уложив пекарские камушки. Остудить немного и только потом заливать тыквенное пюре, кстати, думаю, можно положить лишь одно яйцо или вместо яйца два сбитых в плотную пену белка.

ответить
6619976
6619976, 23 Октября 2015, 10:38

Спасибо большое за рецепт! Семья уговорила пирог за вечер. Очень вкусно и как будто совсем не из тыквы

ответить
Медуница
Медуница, 3 Августа 2016, 21:15

Торт очень вкусный и потрясающе нежный, благодарю за рецепт! Делала из юбилейного печенья, имбирь с корицей добавляла.
Единственное - у меня форма для пирога оказалась больше чем в рецепте, благо я ингридиентов с запасом взяла)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Совершенное произведение! Шоколадно-сливочный, нежный и удивительно вкусный! И не надо выпекать!

Чиз-кейк с клубничным соусом

Чиз-кейк с клубничным соусом

Лично для меня это всегда был абсолютно ресторанный торт. Долгое время я его не то чтобы не решалась приготовить, а как-то даже не приходило в голову. Как только я это сделала, поняла (как это час...

Баноффи

Баноффи

Невероятно вкусный торт! Я даже сама не ожидала. Делается элементарно. Я приготовила к своему дню рождения - папа и муж были в неописуемом восторге. Кстати! При том, что я не люблю вареную сгущенку, з...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...