Найти по параметрам

Тыквенный суп


Густой, остренький и ароматный суп! Самое "то" в холодное время года! Прогревает изнутри. Очень люблю им согреваться. А гости приятно удивлены нестандарностью, ну и вкусом конечно.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: блендер, варить, тушить

6
порций
овощи

Ингредиенты:

  • бекон - 200 гр;
  • тыква - 1,5 кг;
  • лук - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - пучок;
  • перец чили - 1 шт;
  • тимьян - 3 веточки;
  • тыквенные семечки - горсть (100 гр);
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец. 
В пост уберите бекон, вместо воды льем овощной бульон и будет счастье! 

Шаг 1

овощи
Чистим чеснок и лук, мелко их нарезаем. Моем перчик чили, очищаем от семян (если хотите очень остро, то семена оставьте) и мелко режем. Моем петрушку, отрезаем листики, стебли мелко нарезаем.

Шаг 2

овощи
Режем бекон брусочками. Я для супа всегда стараюсь брать НЕ в нарезке, потому что в пачках он очень тонко порезан и зажаривается очень быстро (хорошо подходит для вариантов блюд, где он нужен жареный), а в случаях супов, где надо вытопить из бекончика все соки, лучше брать куском. Кастрюлю 3 л ставим на огонь и кидаем туда бекон.

Шаг 3

овощи
Режем мелким кубиком стебли сельдерея.

Шаг 4

овощи
Бекон зажариваем до легких золотинок (минуты 3), помешивая. Сильно не зажаривайте!

Шаг 5

овощи
Далее кидаем к бекону чеснок, перемешиваем, жарим вместе минутку и добавляем лук и сельдерей. Если сока от бекона станет мало, добавляем оливкового масла.

Шаг 6

овощи
Тушим минутку-другую и кидаем порезанные перец чили и петрушку. Перемешаем.

Шаг 7

овощи
А пока чистим тыкву от кожуры и нарезаем довольно крупными кусками. Кожура срезается тяжело - предупреждаю.

Шаг 8

овощи
Кидаем в кастрюлю к овощам. Заливаем пару стаканов горячей воды (можно овощной бульон, но на мой взгляд вкусы и так уже насыщенные), и оставляем под крышкой вариться до мягкости тыквы на небольшом огне, примерно минут 15-20.

Шаг 9

овощи
Чуть не забыла - кладем листики тимьяна, а потом уже тушим под крышкой.

Шаг 10

овощи
Получится вот такая вот несусветная красота!

Шаг 11

овощи
Пробиваем получившийся суп блендером до однородного состояния. Возвращаем на маленький огонь, добавляем горячей воды до той консистенции, которая вам симпатична, солим по вкусу (осторожно - бекон соленый), перчим и, помешивая, варим до булек. Выключаем и даем постоять минут 10.

Шаг 12

овощи
Подаем с порезанными листиками петрушки и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Теги: суп-пюре, крем-суп, первые блюда, тыква, бекон, лук, стебли сельдерея, чеснок, петрушка, перец чили, тимьян, тыквенные семечки, оливковое масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

11 рецептов согревающих супов

11 рецептов согревающих супов

Осень постепенно входит в свои права. А это значит, пора утепляться снаружи и согреваться изнутри. Сегодня в нашей подборке — одиннадцать супов на любой вкус: простые овощные и сложносочиненные с экзо...

ТОП-10 рецептов холодных супов

ТОП-10 рецептов холодных супов

Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающи...

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

Фестиваль «Сезон» подходит к концу, по этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами блюд, которые вы легко сможете приготовить на домашней кухне.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...