Фильтры

Тыквенный суп

Ольга Барановская, 22 октября 2014
Густой, остренький и ароматный суп! Самое "то" в холодное время года! Прогревает изнутри. Очень люблю им согреваться. А гости приятно удивлены нестандарностью, ну и вкусом конечно.

Ингредиенты:

  • бекон - 200 гр;
  • тыква - 1,5 кг;
  • лук - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • петрушка - пучок;
  • перец чили - 1 шт;
  • тимьян - 3 веточки;
  • тыквенные семечки - горсть (100 гр);
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец. 
В пост уберите бекон, вместо воды льем овощной бульон и будет счастье! 

Шаг 1

Чистим чеснок и лук, мелко их нарезаем. Моем перчик чили, очищаем от семян (если хотите очень остро, то семена оставьте) и мелко режем. Моем петрушку, отрезаем листики, стебли мелко нарезаем.

Шаг 2

Режем бекон брусочками. Я для супа всегда стараюсь брать НЕ в нарезке, потому что в пачках он очень тонко порезан и зажаривается очень быстро (хорошо подходит для вариантов блюд, где он нужен жареный), а в случаях супов, где надо вытопить из бекончика все соки, лучше брать куском. Кастрюлю 3 л ставим на огонь и кидаем туда бекон.

Шаг 3

Режем мелким кубиком стебли сельдерея.

Шаг 4

Бекон зажариваем до легких золотинок (минуты 3), помешивая. Сильно не зажаривайте!

Шаг 5

Далее кидаем к бекону чеснок, перемешиваем, жарим вместе минутку и добавляем лук и сельдерей. Если сока от бекона станет мало, добавляем оливкового масла.

Шаг 6

Тушим минутку-другую и кидаем порезанные перец чили и петрушку. Перемешаем.

Шаг 7

А пока чистим тыкву от кожуры и нарезаем довольно крупными кусками. Кожура срезается тяжело - предупреждаю.

Шаг 8

Кидаем в кастрюлю к овощам. Заливаем пару стаканов горячей воды (можно овощной бульон, но на мой взгляд вкусы и так уже насыщенные), и оставляем под крышкой вариться до мягкости тыквы на небольшом огне, примерно минут 15-20.

Шаг 9

Чуть не забыла - кладем листики тимьяна, а потом уже тушим под крышкой.

Шаг 10

Получится вот такая вот несусветная красота!

Шаг 11

Пробиваем получившийся суп блендером до однородного состояния. Возвращаем на маленький огонь, добавляем горячей воды до той консистенции, которая вам симпатична, солим по вкусу (осторожно - бекон соленый), перчим и, помешивая, варим до булек. Выключаем и даем постоять минут 10.

Шаг 12

Подаем с порезанными листиками петрушки и тыквенными семечками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...