Творожные рулетики из слоеного теста

Ольга Барановская, 30 января 2013
Этот рецепт я в очередной раз "подсмотрела" у моего очень хорошего друга. Когда мы "сточили" приготовленные им пирожки за 10 минут, я конечно же поняла, что должна это чудо вынести в массы! И как я люблю, когда мужчина хорошо готовит!!!
Это очень универсальный рецепт. Вы можете "играть" с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое (у меня в рулоне) - 1 упаковка;
  • изюм - 1 стакан;
  • творог 9% - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • цедра одного небольшого лимона;
  • желтки - 2 шт.

Шаг 1

Разморозим слоеное тесто. Изюм заливаем кипятком из чайника и оставляем пропариться минут на 10, пока производим манипуляции с творогом.

Шаг 2

Творог слегка разминаем вилкой.

Шаг 3

Добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем ванильный экстракт и цедру лимона. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром (старайтесь найти с натуральной ванилью, он есть в продаже) - 1 ч.л.

Шаг 5

Затем всыпем изюм и перемешаем.

Шаг 6

Отставляем в сторону, займемся тестом.

Шаг 7

Раскатываем тесто в тонкий пласт. У меня тесто в рулоне, я его разворачиваю и раскатываю только в ширину. Размазываем по тесту начинку ровным слоем. Он будет тоненьким, не пугайтесь - так и нужно. У нас же будет рулет.

Шаг 8

При распределении начинки оставляем один длинный край пустым, шириной сантиметра два - для шва.

Шаг 9

С другой длинной стороны, противоположной пустому краю, начинаем аккуратно скатывать рулет.

Шаг 10

Затем накрываем "швом".

Шаг 11

Режем острым ножом на одинаковые рулетики, шириной в 4 см.

Шаг 12

Складываем их на застеленный кулинарной бумагой противень швами вниз.

Шаг 13

Смазываем желтками. Желтки можно смешать с молоком, будет менее насыщенный яичный вкус.

Шаг 14

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, смотрите. До золотистого цвета.

Шаг 15

Я съедаю сразу половину - по-другому не возможно!!!
Евгения
Евгения
05 Февраля 2020
Проучилось очень вкусно!!! Теперь это мой частыйи любимый рецептик!
sophierusanova
sophierusanova
09 Мая 2019
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и ароматные получились рулетики. Думаю, рецепт войдёт в список любимых!
mefkatya@yandex.ru
mefkatya@yandex.ru
22 Марта 2018
А можно на дрожевом тесте сделать такие??
gale_comp@mail.ru
gale_comp@mail.ru
09 Января 2018
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!
Zhibek.sagyndykova.92
Zhibek.sagyndykova.92
07 Октября 2016
Приготовила рулетики по Вашему рецепту! Получились очень вкусные, мягкие и воздушные! Спасибо за рецепт!
zambekov.arnold
zambekov.arnold
09 Февраля 2016
Отличный рецептик))
al-68
al-68
13 Августа 2015
Сегодня приготовила такие рулетики. Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!!!!
chanel.1988
chanel.1988
19 Июня 2015
Спасибо большое за рецепт...Получилось изумительно...Однако я заменила сахар эквивалентным количеством мёда...Всей семье понравилось))))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...