Творожные рулетики из слоеного теста

Ольга Барановская, 30 января 2013
Этот рецепт я в очередной раз "подсмотрела" у моего очень хорошего друга. Когда мы "сточили" приготовленные им пирожки за 10 минут, я конечно же поняла, что должна это чудо вынести в массы! И как я люблю, когда мужчина хорошо готовит!!!
Это очень универсальный рецепт. Вы можете "играть" с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое (у меня в рулоне) - 1 упаковка;
  • изюм - 1 стакан;
  • творог 9% - 500 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • цедра одного небольшого лимона;
  • желтки - 2 шт.

Шаг 1

Разморозим слоеное тесто. Изюм заливаем кипятком из чайника и оставляем пропариться минут на 10, пока производим манипуляции с творогом.

Шаг 2

Творог слегка разминаем вилкой.

Шаг 3

Добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем ванильный экстракт и цедру лимона. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром (старайтесь найти с натуральной ванилью, он есть в продаже) - 1 ч.л.

Шаг 5

Затем всыпем изюм и перемешаем.

Шаг 6

Отставляем в сторону, займемся тестом.

Шаг 7

Раскатываем тесто в тонкий пласт. У меня тесто в рулоне, я его разворачиваю и раскатываю только в ширину. Размазываем по тесту начинку ровным слоем. Он будет тоненьким, не пугайтесь - так и нужно. У нас же будет рулет.

Шаг 8

При распределении начинки оставляем один длинный край пустым, шириной сантиметра два - для шва.

Шаг 9

С другой длинной стороны, противоположной пустому краю, начинаем аккуратно скатывать рулет.

Шаг 10

Затем накрываем "швом".

Шаг 11

Режем острым ножом на одинаковые рулетики, шириной в 4 см.

Шаг 12

Складываем их на застеленный кулинарной бумагой противень швами вниз.

Шаг 13

Смазываем желтками. Желтки можно смешать с молоком, будет менее насыщенный яичный вкус.

Шаг 14

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, смотрите. До золотистого цвета.

Шаг 15

Я съедаю сразу половину - по-другому не возможно!!!
Марина.
Марина.
19 Апреля 2022
Быстро и просто,много начинки не кладите,а то,при разрезании вылезает.Спасибо!
Евгения
Евгения
05 Февраля 2020
Проучилось очень вкусно!!! Теперь это мой частыйи любимый рецептик!
sophierusanova
sophierusanova
09 Мая 2019
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и ароматные получились рулетики. Думаю, рецепт войдёт в список любимых!
mefkatya@yandex.ru
mefkatya@yandex.ru
22 Марта 2018
А можно на дрожевом тесте сделать такие??
gale_comp@mail.ru
gale_comp@mail.ru
09 Января 2018
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!
Zhibek.sagyndykova.92
Zhibek.sagyndykova.92
07 Октября 2016
Приготовила рулетики по Вашему рецепту! Получились очень вкусные, мягкие и воздушные! Спасибо за рецепт!
zambekov.arnold
zambekov.arnold
09 Февраля 2016
Отличный рецептик))
al-68
al-68
13 Августа 2015
Сегодня приготовила такие рулетики. Очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!!!!
chanel.1988
chanel.1988
19 Июня 2015
Спасибо большое за рецепт...Получилось изумительно...Однако я заменила сахар эквивалентным количеством мёда...Всей семье понравилось))))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...