Фильтры
Творожное печенье с сахаром

Творожное печенье с сахаром

Ольга Барановская, 29 мая 2014
Вкус из детства! Очень знакомый и уютный. Готовится быстро, съедается также.

Ингредиенты:

  • творог - 220 гр;
  • мука - 200 гр + на подпыл;
  • сливочное масло - 70 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сахар - 2 ст.л. + 1/2 стакана.

Шаг 1

Сливочное масло растопим. Творог в миске смешиваем с растопленным маслом и яйцом. Добавим 2 столовые ложки сахара.

Шаг 2

Просеем в миску к творогу муку и добавим разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Долго не месим. Будут видны крупинки творога - это нормально. Уберем тесто на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Затем достаем и раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем стаканом кружочки.

Шаг 5

Окунаем кружочек в сахар, стряхнем излишки. Затем складываем круг пополам сахаром внутрь. Еще раз окунаем с одной стороны в сахар и складываем еще раз пополам, опять сахаром внутрь. И последний раз окунаем одной стороной в сахар.

Шаг 6

Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем печенья сахаром вверх.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Остужаем и кушаем.
Liubashka
Liubashka
01 Июня 2014
По-моему, простой рецепт, однако, боюсь, излишне калорийный!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
26 Июня 2014
не соглашусь )) большинство выпечки в принципе вредно фигуре ) а здесь масла всего 70 гр и творог можно взять обезжиренный сахара тоже не самое гигантское количество )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...