Фильтры
Творожник быстрый

Творожник быстрый

Ольга Барановская, 9 июня 2014
Скоро-скоро сезон ягод. Он уже по-тихоньку начался. Ах как же вкусно лопать ягоды с чем-то творожным. Но не всегда хочется "сырого" творога. Поэтому даю рецепт быстрейшего творожника. Три взмаха руками, духовка и вуаля. Дети счастливы, вы тоже.

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • сметана - 250 гр;
  • апельсин (цедра) - 1 шт;
  • крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Шаг 1

Смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем цедру апельсина, натертую на самой мелкой терке. Трем только оранжевую кожицу! Белая горчит.

Шаг 2

Я пробиваю все это дело блендером для однородности, чтобы не было крупинок. Тогда творожник будет походить на чизкейк. Это не обязательно. Добавляем ванильный экстракт, крахмал и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Переливаем в форму для запекания, смазанную чуть маслом.

Шаг 4

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 5

Перед подачей полностью остужаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...