Тушеные кабачки

Ольга Барановская, 7 августа 2012
Совсем диетическое блюдо. Можно кушать так, можно в качестве гарнира к разрешенному мясу или рыбе. Стараемся употреблять в обед. Либо тушим на воде и можно есть на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 3 шт (1 кг);
  • луковица - 1 большая;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - пучок;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль, паприка, белый свежемолотый перец. 

Шаг 1

Режем лук произвольным образом. Отправляем его в разогретую с оливковым маслом сковороду на средний огонь. Если хотите совсем диетический вариант - замените масло двумя столовыми ложками воды.

Шаг 2

Тем временем режем очень мелко чеснок.

Шаг 3

За пару минут лук становится мягким, и мы отправляем к нему чеснок, перемешиваем.

Шаг 4

Быстренько нарезаем кабачки четверть-кольцами и отправляем в сковородку к луку с чесноком.

Шаг 5

Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы покрыть дно. Накрываем крышкой и тушим минут 7. Пару раз за это время перемешаем.

Шаг 6

Пока нарежем мелко укроп (без стеблей).

Шаг 7

Через 7 минут солим и приправляем, мешаем, снова накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Шаг 8

В конце добавляем укроп, перемешиваем и выключаем.

Шаг 9

Все! Если в вашей семье не все придерживаются диеты, подавайте на стол со сметаной. Нам нельзя!
parfenya
parfenya
26 Мая 2020
Тем кто на диете, йогурт или мацони. Волшебно!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...