Тушеные кабачки

Ольга Барановская, 07 августа 2012
Совсем диетическое блюдо. Можно кушать так, можно в качестве гарнира к разрешенному мясу или рыбе. Стараемся употреблять в обед. Либо тушим на воде и можно есть на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 3 шт (1 кг);
  • луковица - 1 большая;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - пучок;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль, паприка, белый свежемолотый перец. 

Шаг 1

Режем лук произвольным образом. Отправляем его в разогретую с оливковым маслом сковороду на средний огонь. Если хотите совсем диетический вариант - замените масло двумя столовыми ложками воды.

Шаг 2

Тем временем режем очень мелко чеснок.

Шаг 3

За пару минут лук становится мягким, и мы отправляем к нему чеснок, перемешиваем.

Шаг 4

Быстренько нарезаем кабачки четверть-кольцами и отправляем в сковородку к луку с чесноком.

Шаг 5

Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы покрыть дно. Накрываем крышкой и тушим минут 7. Пару раз за это время перемешаем.

Шаг 6

Пока нарежем мелко укроп (без стеблей).

Шаг 7

Через 7 минут солим и приправляем, мешаем, снова накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Шаг 8

В конце добавляем укроп, перемешиваем и выключаем.

Шаг 9

Все! Если в вашей семье не все придерживаются диеты, подавайте на стол со сметаной. Нам нельзя!
parfenya
parfenya
26 Мая 2020
Тем кто на диете, йогурт или мацони. Волшебно!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
02 августа 2012
Тайские куриные оладьи
Очень интересная вариация для нескучного обеда-ужина. Сочетание соевого соуса, кунжутного масла, кинзы и мяты придают бл...
01 августа 2012
Сметанный торт-суфле
Потрясающе вкусный десерт! Очень рекомендую! Легкий, простой в приготовлении и вкусный! И просто домашних порадовать и г...
25 июля 2012
Банановые маффины
Очень простой и быстрый рецепт. У вас же тоже бывает, что остались дома уже потемневшие бананы? Вот! Берите на заметку.
Загрузка...