Найти по параметрам

Тушеная капуста с томатами


Отличным "мужским" гарниром к любому мясу по праву может считаться тушеная капуста. Еще один вариант предлагаю вам. Летом берем помидоры свежие, зимой консервированные.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя

6
порций
овощи

Ингредиенты:

  • капуста - небольшой кочан;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • бульон куриный - 1 стакан;
  • протертые томаты консервированные - 450 мл;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • соль;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • красный винный уксус - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л. без горки.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Когда у меня нету дома куриного бульона, я беру магазинный, но не в кубиках, а в желе. Он очень неплохой. Здесь как раз тот самый случай. Поэтому вместо стакана бульона - стакан кипятка и бульонный желированный "кубик". И, кстати, замените куриный бульон овощным, и у вас получится постное блюдо.

Шаг 1

овощи
Режем капусту соломкой.

Шаг 2

овощи
Чеснок раздавим тыльной стороной ножа, очистим и мелко порубим.

Шаг 3

овощи
Лук порежем полосочками.

Шаг 4

овощи
На сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда чеснок. Пассеруем на небольшом огне минуту, до запаха.

Шаг 5

овощи
Затем отправляем лук. Перемешаем. Еще через минуту добавим паприку и чили, пассеруем еще минутку.

Шаг 6

овощи
Затем добавляем капусту. Прогреваем пару минут, помешивая.

Шаг 7

овощи
Затем вливаем горячий бульон. Или, как в моем случае, кидаем бульонное желе и наливаем кипяток. Хорошо перемешаем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут.

Шаг 8

овощи
Затем вливаем томаты, уксус, сыпем сахар и солим. Хорошо перемешаем и тушим еще 10 минут под крышкой.

Шаг 9

овощи
Откроем крышку. Если на дне осталась жидкость, прибавьте чуть огонь и потушите до ее испарения.

Шаг 10

овощи
Подаем к мясу.

Приятного аппетита!

Теги: капуста, гарнир, протертые помидоры, винный уксус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Тушеная капуста по-немецки

Тушеная капуста по-немецки

Еще один вариант капусты на гарнир. С немецкими нотками. Подойдет к любому мясу, колбаскам и прочим вкусным радостям жизни.

Жареная капуста

Жареная капуста

Это именно жареная, а не тушеная капуста. Хотя в процессе приготовления мы ее тоже потушим чуть для мягкости. Очень хороша, как гарнир, или, как самостоятельное блюдо, в пост.

Бюргерская тушеная капуста

Бюргерская тушеная капуста

До потери пульса люблю тушеную кислую капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела... Опять же прекрасно именно в холодное время года. Очень ароматная и пряная! А главное - сытная. Если не добав...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...