Тушеная капуста по-немецки

Ольга Барановская, 04 декабря 2012
Еще один вариант капусты на гарнир. С немецкими нотками. Подойдет к любому мясу, колбаскам и прочим вкусным радостям жизни.

Ингредиенты:

  • капуста - 1/2 среднего кочана;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • аджика (не острая) или томатный соус - 2 ст.л.;
  • тимьян свежий - 5-7 веточек;
  • мускатный орех - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 3

Чеснок нарезаем мелко, лук тонкой соломкой.

Шаг 4

В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук пару минут.

Шаг 5

Затем добавляем чеснок и тушим еще минуту.

Шаг 6

Затем отправляем в сковородку морковь. Снова пару минут.

Шаг 7

Добавляем капусту. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы капуста не плавала (примерно 2/3 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, помешивая. Если вода быстро "уйдет", добавьте еще.

Шаг 8

Затем отправляем в капусту аджику (у меня домашняя), горчицу и тимьян. Вы можете, кстати, добавить 1-2 ст.л. семян тмина на данном этапе, просто я его очень не люблю. Солим и перчим.

Шаг 9

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10. По необходимости подливаем по чуть-чуть воду (чтобы не заливать маслом, будет жирно).

Шаг 10

В самом конце трем на мелкой терке мускатный орех (или добавляем молотый), перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

Перед подачей выуживаем веточки тимьяна и в помойку. Они свое дело сделали. Вкуснота!
brenlynn.almendra
brenlynn.almendra
18 Января 2019
Хороший рецепт, просто капусты можно меньше вполовину положить, если привыкли к большому количеству специй. А вобще у тушенной капусты свой нежно-сладковатый вкус, и судя по всему приправы здесь для аромата, а не для атаки на вкусовые рецепторы.
irenar.r@mail.ru
irenar.r@mail.ru
07 Июня 2018
Рецепт так себе: пресно и куда столько воды, капуста и сама жидкость даёт. Не советую.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...