Фильтры
На карте Рядом

Тушеная капуста по-немецки


Еще один вариант капусты на гарнир. С немецкими нотками. Подойдет к любому мясу, колбаскам и прочим вкусным радостям жизни.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: немецкая

4-6
порции
овощи

Ингредиенты:

  • капуста - 1/2 среднего кочана;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • аджика (не острая) или томатный соус - 2 ст.л.;
  • тимьян свежий - 5-7 веточек;
  • мускатный орех - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Шаг 1

овощи
Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

овощи
Морковку трем на мелкой терке.

Шаг 3

овощи
Чеснок нарезаем мелко, лук тонкой соломкой.

Шаг 4

овощи
В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук пару минут.

Шаг 5

овощи
Затем добавляем чеснок и тушим еще минуту.

Шаг 6

овощи
Затем отправляем в сковородку морковь. Снова пару минут.

Шаг 7

овощи
Добавляем капусту. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы капуста не плавала (примерно 2/3 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, помешивая. Если вода быстро "уйдет", добавьте еще.

Шаг 8

овощи
Затем отправляем в капусту аджику (у меня домашняя), горчицу и тимьян. Вы можете, кстати, добавить 1-2 ст.л. семян тмина на данном этапе, просто я его очень не люблю. Солим и перчим.

Шаг 9

овощи
Перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10. По необходимости подливаем по чуть-чуть воду (чтобы не заливать маслом, будет жирно).

Шаг 10

овощи
В самом конце трем на мелкой терке мускатный орех (или добавляем молотый), перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

овощи
Перед подачей выуживаем веточки тимьяна и в помойку. Они свое дело сделали. Вкуснота!

Приятного аппетита!

Теги: тушеная капуста, капуста, тимьян, аджика

Комментарии
mobile_88294irenar.r@mail.ru
irenar.r@mail.ru , 7 Июня 2018, 19:18

Рецепт так себе: пресно и куда столько воды, капуста и сама жидкость даёт.
Не советую.

ответить
brenlynn.almendra
brenlynn.almendra , 18 Января 2019, 8:45

Хороший рецепт, просто капусты можно меньше вполовину положить, если привыкли к большому количеству специй.
А вобще у тушенной капусты свой нежно-сладковатый вкус, и судя по всему приправы здесь для аромата, а не для атаки на вкусовые рецепторы.

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Жареная капуста

Жареная капуста

Это именно жареная, а не тушеная капуста. Хотя в процессе приготовления мы ее тоже потушим чуть для мягкости. Очень хороша, как гарнир, или, как самостоятельное блюдо, в пост.

Бюргерская тушеная капуста

Бюргерская тушеная капуста

До потери пульса люблю тушеную кислую капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела... Опять же прекрасно именно в холодное время года. Очень ароматная и пряная! А главное - сытная. Если не добав...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Банкетные залы
Загрузка...