Найти по параметрам

Цыплята запеченные с картошкой


Очень симпатичный рецепт. Ароматная масляная смесь пропитает цыплят. Они получаются сочными и нежными. Если не найдете маленьких цыплят, берите одну курицу.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: духовка

4
порции
курица

Ингредиенты:

  • цыплята или курица - 1,2 кг;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • черный свежемолотый перец - 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • сушеный лук - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • картошка - 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

курица
Сливочное масло нужно накануне достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. В мисочку насыпаем паприку, чили, черный перец и соль.

Шаг 2

курица
Туда же добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

курица
Картошку чистим и режем дольками.

Шаг 4

курица
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры.

Шаг 5

курица
Кладем картошку и чеснок в противень для запекания. Посыпаем солью и прованскими травами, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 6

курица
Цыплят моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 7

курица
Намазываем их снаружи и внутри сливочным маслом со специями. Кладем на картошку, раздвинув ее.

Шаг 8

курица
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!

Теги: цыплята, картофель, паприка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Цыпленок запеченный с медом и травами

Цыпленок запеченный с медом и травами

Вот во истину совершенство в балансе вкусовых оттенков. Нежный, ароматный, чуть медово-сладкий цыпленок получается. Морковка только дополняет это блюдо. Рекомендую "разбавить" отварной карто...

Цыплята табака

Цыплята табака

Классический рецепт с французскими нотками. Мне очень нравится данный способ жарки курицы. Она получается удивительно сочная, с хрустящей корочкой. И самое приятное - быстро!

Цыпленок с перцами

Цыпленок с перцами

До празднования Нового года осталось немного времени. Это радует! И в связи с этим мы постараемся знакомить вас с блюдами, которыми можно порадовать себя и гостей в праздничный вечер. Этот цыпленок - ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...