Фильтры
Цыплята запеченные с картошкой

Цыплята запеченные с картошкой

Ольга Барановская, 27 мая 2014
Очень симпатичный рецепт. Ароматная масляная смесь пропитает цыплят. Они получаются сочными и нежными. Если не найдете маленьких цыплят, берите одну курицу.

Ингредиенты:

  • цыплята или курица - 1,2 кг;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • черный свежемолотый перец - 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • сушеный лук - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • картошка - 1 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Сливочное масло нужно накануне достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. В мисочку насыпаем паприку, чили, черный перец и соль.

Шаг 2

Туда же добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Картошку чистим и режем дольками.

Шаг 4

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры.

Шаг 5

Кладем картошку и чеснок в противень для запекания. Посыпаем солью и прованскими травами, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Шаг 6

Цыплят моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 7

Намазываем их снаружи и внутри сливочным маслом со специями. Кладем на картошку, раздвинув ее.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Очень-очень вкусно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...