Найти по параметрам

Цыпленок с эстрагоном, картофелем и молодым чесноком


Совершенно замечательный рецепт, который порадует и вашу семью и ваших гостей. Цыплята получаются нежнейшие, картофель (за счет предварительного отваривания) вкуснейший, а нотки эстрагона, которого мы все привыкли именовать тархуном, добавят ни с чем несравнимые оттенки вкуса... Поэзия!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: французская

6-8
порций
курица

Ингредиенты:

  • цыплята весом примерно по 1 кг - 2 шт;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • эстрагон (тархун) - 1 пучок;
  • лимон - 1 шт;
  • чеснок молодой - 2 головки;
  • картошка молодая - 2 кг;
  • тимьян - 5 веточек;
  • соль, черный перец. 
Чем меньше по размеру вы купите цыплят, тем нежнее и вкуснее они будут. При этом старайтесь, чтобы курочки были одинаковыми, тогда они будут готовы одновременно. Картошку берите с тонкой шкурочкой, в противном случае чистите. Если не найдете эстрагон, берите смело петрушку (но это уже совсем другая песня получится). 

Шаг 1

курица
Сливочное масло необходимо достать из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы оно стало абсолютно мягким. Разогреваем духовку до 180 градусов. Картошку моем щеткой, крупные картофелины разрезаем пополам. Кладем картошку в кипящую подсоленую воду и варим до полуготовности (5 минут с момента повторного закипания). Когда время истечет, воду сольем. А пока картошка варится, эстрагон моем, высушиваем и измельчаем в блендере (только листики) или очень мелко нарезаем.

Шаг 2

курица
Смешиваем масло с эстрагоном, выдавливаем туда 3 дольки чеснока, трем цедру лимона (только желтую часть шкурки) и выдавливаем сок. Перемешиваем.

Шаг 3

курица
Добавляем соль и перец. Я добавила примерно 3 ч.л. соли и 2 ч.л. перца.

Шаг 4

курица
Обмазываем цыплят со всех сторон и внутри ароматным маслом, связываем им ножки вместе и кладем в глубокий противень. Вокруг курочек распределяем картошку, оставшиеся зубчики чеснока и веточки тимьяна. Мне все масло для курочек не понадобилось, поэтому остальное я маленькими порциями распределила среди картошек. Противень предварительно ничем смазывать не надо, масло с курочек сделает свое дело.

Шаг 5

курица
Отправляем противень в духовку на час точно, а там смотрите. Я являюсь счастливым обладателем термометра, который втыкаю в самое толстое место запекаемого куска и он показывает, когда готов тот или иной вид мяса. У меня они стояли примерно полтора часа (чуть меньше). Во время запекания пару раз достаем и поливаем цыплят и картошку выделившимся маслом.

Шаг 6

курица
Получается красота! Невероятно нежное мясо и вкуснейшие картошка и чеснок. Разделываем и срочно подаем!

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, цыплята, курица, сливочное масло, эстрагон, тархун, лимон, чеснок, картофель, тимьян

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Запеченная курица!

Запеченная курица!

Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...