Фильтры
Цветной салат с курицей

Цветной салат с курицей

Ольга Барановская, 5 декабря 2012
Яркий и вкусный салат, без "тяжелых" ингредиентов, вроде картошки и риса. Только овощи и куриное мясо. Рекомендую! Овощи специально использую сезонные, которые вкусны зимой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная или запеченная - 1 шт;
  • пекинская капуста - 1/2 кочана (700 гр);
  • болгарский перец красный - 1 шт;
  • огурцы - 2 шт;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • майонез легкий - 300-400 мл.

Куриную грудку на кости сварите или запеките в рукаве. Я использовала грудку от курицы-гриль. И не надо предавать меня анафеме! Если у вас есть проверенное место, в котором готовят свежих и хорошо прожаренных кур, то почему бы и нет.
Майонез при сильном желании можете заменить на греческий йогурт, в таком случае добавьте лимонного сока столовую ложку.

Шаг 1

Куриное мясо пальцами разделяем на волокна.

Шаг 2

Полкочана капусты режем еще вдоль пополам и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем вдоль на 4 части и нарезаем мелкой соломкой. Для этого в начале срезаем загибающуюся верхнюю часть перца (на фото), так будет проще и аккуратнее. И затем всю мякоть режем.

Шаг 4

Огурцы очищаем от кожицы и тоже нарезаем соломкой.

Шаг 5

Затем добавляем в салат кукурузу (без жидкости).

Шаг 6

Заправляем майонезом. Куриное мясо всегда майонеза берет много. У меня ушла почти целая пачка 400 мл.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...