Цветная капуста в сливках с фетой

Ольга Барановская, 13 декабря 2013
Цветная капуста полезна, но не все ее любят. Но даже таким любителям, как я, надоедает рано или поздно поедать ее вареной. Поэтому вот вам еще чудо-рецепт пятиминутка. Вкусно! Даже те, кто особо ее не жалует, ест.

Ингредиенты:

  • цветная капуста свежая или замороженная - 400 гр;
  • сливки 22% - 150 мл;
  • фета - 200 гр;
  • укроп - 5 веточек;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отвариваем цветную капусту до готовности. Как правило 4-5 минут. Сливаем через дуршлаг.

Шаг 2

Пока варится капуста мелко порежем веточки укропа.

Шаг 3

На сковородке разогреваем растительное масло и отправляем туда капусту. На среднем огне прогреваем, помешивая, буквально пару минут.

Шаг 4

Затем вливаем сливки и ждем, пока закипят. Помешиваем. Следом кидаем укроп. Греем все вместе минуту.

Шаг 5

Хаотично режем фету. У меня хаотичные кубики. И отправляем в сковородку. Перемешаем.

Шаг 6

Перчим, греем еще полминуты и все.

Шаг 7

Прекрасный гарнир практически ко всему.
Liubashka
Liubashka
30 Января 2014
Действительно, прекрасный гарнир к любому блюду. А сыр фета придаёт греческий колорит. Почти национальное блюдо.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...