Цветная капуста жареная в сухарях

Ольга Барановская, 2 августа 2013
Все знают о пользе цветной капусты. Но кушать ее просто вареной скучно. Если вы не сидите на строгой диете, то рекомендую попробовать этот вариант.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - вилок 1 кг;
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • сливочное масло - 4 ст.л.;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Моем капусту. Летом я ее предварительно замачиваю в миске с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от возможных ее обитателей. Хотя в наших химических овощах вряд ли кто-либо живет. Разделяем капусту на соцветия.

Шаг 2

Кидаем в кипящую подсоленную воду, варим после повторного закипания 5 минут.

Шаг 3

Готовую капусту сливаем через сито.

Шаг 4

На сковородке разогреваем одну столовую ложку сливочного масла.

Шаг 5

Отправляем туда капусту и обжариваем на интенсивном огне 2-3 минуты до золотистости. Затем перекладываем в миску.

Шаг 6

На этой же сковородке разогреваем оставшееся сливочное и оливковое масло.

Шаг 7

Насыпаем туда сухари и прогреваем, перемешивая сухари с маслом минуту.

Шаг 8

Затем вернем в сковородку капусту. Приправим перцем. Хотите поострее - добавьте кайенский.
Liubashka
Liubashka
30 Января 2014
Что-то не впечатляет меня данное сочетание - цветная капуста и панировочные сухари. Первый раз слышу, кстати. Не думаю, что будет очень вкусно...
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...