Фильтры
Цезарь классический

Цезарь классический

Ольга Барановская, 24 июля 2014
Этот замечательный салат знаком абсолютно всем. Но мы привыкли уже к тому, что в состав его ингредиентов входят помидорки черри, куриное филе, креветки. Но это уже современные интерпретации классического рецепта 1924 года, который родился экспромтом у итальянского шефа Цезаря Кардини в США. Ему пришлось из сподручных продуктов срочно изобрести закуску - так и получился этот прекрасный рецепт, столь популярный до сих пор.

Ингредиенты:

  • салат ромен - кочан;
  • чиабатта - 1/2 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 6 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • вустерский соус - 1 ч.л.;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль, перец. 

Шаг 1

Растереть чеснок с щепоткой соли в пюре. Я давлю прессом для чеснока и потом перемешиваю с солью. Можно тоже самое сделать в ступке или плоской стороной ножа.

Шаг 2

Смешать с 4 ст.л. оливкового масла и дать постоять 30 минут.

Шаг 3

Чиабатту режем кубиками.

Шаг 4

На застеленный пергаментом противень выкладываем порезанный хлеб и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 7. Следим, чтобы не пригорели.

Шаг 5

Готовые сухарики достаем, перекладываем в миску и поливаем маслом с чесноком, руками перемешиваем.

Шаг 6

Делаем заправку: опускаем яйцо в кипящую воду и варим 30-50 секунд. Затем разбиваем его в миску, добавляем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, вустерский соус, солим, перчим и перемешиваем вилкой.

Шаг 7

Салатные листья моем, сушим и рвем руками достаточно крупно в большую миску. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем снизу вверх руками или двумя ложками.

Шаг 8

Перекладываем листья на большое блюдо. Сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Какая-то долгая возня с сухариками. У меня нет столько терпения тосковать у духовки и следить, чтобы не пригорели! )))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...