Найти по параметрам

Цезарь классический


Этот замечательный салат знаком абсолютно всем. Но мы привыкли уже к тому, что в состав его ингредиентов входят помидорки черри, куриное филе, креветки. Но это уже современные интерпретации классического рецепта 1924 года, который родился экспромтом у итальянского шефа Цезаря Кардини в США. Ему пришлось из сподручных продуктов срочно изобрести закуску - так и получился этот прекрасный рецепт, столь популярный до сих пор.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: салаты
Кухня: американская
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка

овощи

Ингредиенты:

  • салат ромен - кочан;
  • чиабатта - 1/2 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 6 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • вустерский соус - 1 ч.л.;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль, перец. 

Шаг 1

овощи
Растереть чеснок с щепоткой соли в пюре. Я давлю прессом для чеснока и потом перемешиваю с солью. Можно тоже самое сделать в ступке или плоской стороной ножа.

Шаг 2

овощи
Смешать с 4 ст.л. оливкового масла и дать постоять 30 минут.

Шаг 3

овощи
Чиабатту режем кубиками.

Шаг 4

овощи
На застеленный пергаментом противень выкладываем порезанный хлеб и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 7. Следим, чтобы не пригорели.

Шаг 5

овощи
Готовые сухарики достаем, перекладываем в миску и поливаем маслом с чесноком, руками перемешиваем.

Шаг 6

овощи
Делаем заправку: опускаем яйцо в кипящую воду и варим 30-50 секунд. Затем разбиваем его в миску, добавляем оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, вустерский соус, солим, перчим и перемешиваем вилкой.

Шаг 7

овощи
Салатные листья моем, сушим и рвем руками достаточно крупно в большую миску. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем снизу вверх руками или двумя ложками.

Шаг 8

овощи
Перекладываем листья на большое блюдо. Сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

Приятного аппетита!

Теги: салат, цезарь, ромен, чиабатта, чеснок, оливковое масло, яйца, лимон, ворчестерский соус, пармезан

Комментарии
Liubashka
Liubashka , 5 Июня 2014, 19:32

Какая-то долгая возня с сухариками. У меня нет столько терпения тосковать у духовки и следить, чтобы не пригорели! )))

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

10 рецептов оливье

10 рецептов оливье

Главное блюдо новогоднего стола — оливье. Шеф-повара московских ресторанов подготовили для вас 10 разных рецептов: с копченой уткой и с утиной грудкой, с лангустинами и с раковыми шейками, классически...

Салат «Новогодняя хлопушка»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Мандаринки, разноцветные шары, мишура, хлопушки - все это любимый праздник Новый год! В этот праздничный вечер каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих самых дорогих и любимых  гостей - на стол...

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Салат мимоза обладает не только красивыми названием и внешним видом, но и потрясающим вкусом. Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого салатика.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...