Фильтры

Трюфели с перцем

Redaktor, 30 сентября 2019
С тех пор, как я нашла для себя этот рецепт - считаю его самым удачным. Ничего вкуснее не ела! Если вы думаете, что это сложно - ничего подобного! Ну или подключите родных в процесс. Что может быть романтичнее - приготовить с любимым вместе конфеты? Или с ребятишками вместе извазюкатся в шоколаде? Вкус этих трюфелей того стоит.
И прошу заметить - никакого сливочного масла!

Ингредиенты:

(50 конфет)
  • шоколад темный (с содержанием какао не менее 60 %) - 400 гр;
  • сливки 35% - 200 мл;
  • коньяк - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • кайенский перец (или чили) молотый - 1/4 ч.л;
  • соль - щепотка;
  • какао - 4 ст.л.
Если будут кушать дети, не добавляем коньяк и перец. 

Шаг 1

Мелко режем шоколад. Его много и мне лень, поэтому я рублю в блендере. Разницы нет.

Шаг 2

До вот такой вот крошки достаточно.

Шаг 3

Шоколад высыпаем в миску. Сливки вливаем в ковшик, туда же коньяк и греем на плите. Как только начнет закипать, снимаем и вливаем в шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.

Шаг 4

Добавляем ванильный экстракт, перец. Цедру половины лимона натираем на самой мелкой терке (у меня для цитрусовых) и выдавливаем сок из этой же половинки. Также добавляем щепотку соли - она раскроет вкус и цвет шоколада - сделает их более насыщенными.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем. Должна получится гладкая однородная масса. Накрываем пленкой и убираем в холодильник для застывания массы до консистенции пластилина - минут на сорок.

Шаг 6

Достаем, ждем 5 минут и начинаем формовать конфетки. Очень увлекательный процесс, я всегда практически с ног до головы в шоколаде. Чайной ложкой отделяем кусочек массы и между ладоней скатываем из нее шарик.

Шаг 7

В тарелку насыпаем какао и кидаем туда наши шарики. Обваливаем их со всех сторон. Я кручу 5-7 шариков, кидаю в какао, потом их там обваливаю, перекладываю в миску и снова катаю новые трюфели.

Шаг 8

У меня получается 50 конфет. Складываем трюфели в удобную миску и храним их в холодильнике. От родных закрываем на цепь, а то не обнаружите их по утру.

Шаг 9

Как вариант подачи - кладем на блюдо, через ситечко посыпаем сахарной пудрой, смешанной с какао в равных пропорциях и украшаем листиками мяты и ягодами малины.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...