Найти по параметрам

Торт "Любимый из детства"


Даже когда я практически не умела готовить (только что-то самое простое), я уже умела делать этот тортик, потому как рецепт элементарный и очень быстрый. Хотите научиться готовить торты - начните с этого. Провалы исключены. А если не любите клюкву, берите свое любимое варенье, но лучше с кислинкой.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: торты
Кухня: домашняя
Повод: для детей, праздник
Приготовление: духовка

молочные продукты

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1/2 пачки (100 гр);
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - 1 ч.л.;
  • мука 1 стакан с горкой;
  • какао - 4 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • сметана 20% - 500 гр;
  • клюква протертая с сахаром - 400 мл;
  • шоколад - 100 гр. 
Когда у меня не было разъемной формы, я выпекала в 2-х небольших чугунных сковородках разного диаметра. Главное – одновременно это делать, чтобы тесто не застыло. И каждый корж резала на 2 части. 

Шаг 1

молочные продукты
Все ингредиенты надо смешивать достаточно быстро, потому что тесто будет застывать. Поэтому приготовьте их заранее или пока растапливается масло. Растапливаем в кастрюле или большой миске на плите масло.

Шаг 2

молочные продукты
Снимаем с огня, всыпаем туда сахар, перемешиваем.

Шаг 3

молочные продукты
Разбиваем в тесто яйца по-одному, перемешивая после каждого яйца.

Шаг 4

молочные продукты
Добавляем погашенную уксусом соду, перемешиваем.

Шаг 5

молочные продукты
Всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 6

молочные продукты
Затем добавляем какао и щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 7

молочные продукты
Мешаем на всех этапах энергично.

Шаг 8

молочные продукты
Выливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму тесто (видите: оно уже густое) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30 – проверяйте готовность зубочисткой – на ней не должно оставаться следов жидкого теста.

Шаг 9

молочные продукты
Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и осторожно извлекаем его на доску, даем остыть.

Шаг 10

молочные продукты
Потом режем аккуратно вдоль на три коржа.

Шаг 11

молочные продукты
Если нет специального приспособления для бисквита, то используем острый нож.

Шаг 12

молочные продукты
Берем блюдо, на котором будет красоваться торт, кладем самый большой в диаметре корж (т.к. тесто поднимется в процессе выпекания, то скорее всего верхний коржик у вас будет поменьше, как "шапочка") и смазываем его обильно сметаной (примерно 3-4 ст.л.).

Шаг 13

молочные продукты
Корж, который вы будете класть сверху, намазываем вареньем – ту сторону, которая "ляжет" на сметану. И, соответственно, кладем его на намазанный сметаной корж клюквой вниз. Снова мажем верх коржа сметаной, а следующий вареньем и соединяем.

Шаг 14

молочные продукты
Верх торта мажем сметаной.

Шаг 15

молочные продукты
В блендере измельчаем 50-60 гр шоколада в мелкую крошку и посыпаем ею торт.

Шаг 16

молочные продукты
С плитки шоколада срезаем ножом стружку (нож держим под прямым углом к плитке и двигаем его к себе двумя руками, большими пальцами придерживая плитку). Чем больше нож, тем больше стружки получатся.

Шаг 17

молочные продукты
Украшаем стружкой торт.

Шаг 18

молочные продукты
Вкуснее всего он будет на следующий день, потому как пропитается.

Приятного аппетита!

Теги: десерт, торт, сливочное масло, сахар, яйца, сода, уксус, мука, какао, сметана, клюква, шоколад

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Торт новогодний «Лесная опушка»

Торт новогодний «Лесная опушка»

Скоро-скоро Новый год. Хочу предложить рецепт простого тортика на новогодний стол. Шоколадные коржи с зефирным кремом и взбитыми сливками порадуют любого сладкоежку, а сказочное оформление придется по...

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»

Хочу предложить рецепт праздничного торта. Торт получается большой, примерно 2,5 кг. Такой торт со свежими фруктами и ягодами будет украшением любого праздничного стола.

Сметанник

Сметанник

Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства, не потерявший актуальности и сейчас. Потому как вкусный!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...